※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りと風水について知りたいです。玄関上がって目の前に階段は良くないなどの風水について教えてください。

間取りと風水について😊

最近間取りについて検索していると、玄関上がって目の前に階段は良くないなど色々な風水があることを知りました!

参考にしたいのでこんなのもあるよなど(立地等、間取り以外でも大丈夫です!)教えていただきたいです!よろしくお願いします🥰

コメント

はじめてのままり

鬼門にお風呂は一番だめと祖母によくいわれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!鬼門、裏鬼門はよく聞きますね😳

• 3月21日

鬼門に水回り、玄関は避けることですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    鬼門と裏鬼門は調べるとたくさん出てきました😳👹

• 3月21日

こんにちは。風水スクールに通いつつ実践して17年になります。

鬼門は「家相」というジャンルになり、風水の考え方とは異なります。風水にはそもそも鬼門という概念が無いんです🙅🏻‍♀️

鬼門は北東=変化が起こりやすい方位とされており、ここが汚く乱雑だと悪い変化が起こるので恐れられているようです。逆に、良い状態だと良い変化を起こしてくれるので、整理整頓してスッキリさせれば問題ありません。

ちなみに私自身、6回くらい引っ越す中で鬼門に水回りや玄関の物件に住みましたが、特に大きなダメージも無かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17年ってすごいですね🥺
    私が聞きたいのは家相なんですね!ご指摘ありがとうございます😊🤍

家相で検索してみます🥰

• 3月21日