※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

不妊治療して欲しかった子どもがいるが、子育てが辛い。孤独感や寂しさを感じ、家事もままならず。漢方も効果なし。児童館や公園に行っても寂しさが増す。明日が憂鬱で、息子に申し訳ない気持ち。主人の忙しさも辛い。将来への不安。

弱音吐かせてください。

不妊治療してまで欲しかった子どもなのに、子育てが辛いです。
もちろん子どもは可愛いし、大切だし大好きです。
でも家の中に子どもと2人でいると、孤独感というか、寂しさというか、よく自分でも分からないんですが泣けてきます。
やる気にならず家事も満足に出来ていなく、息子を生かしておくのに精一杯です。
このままではだめだと思い、病院に行き漢方を処方してもらいましたが良くなりません💦

なるべく家にいないように児童館に行ったり、公園に行ったりしていますが、帰ってくると余計に寂しくなります。

死にたいとは思いませんが、いなくなりたい、明日が来るのがすごく憂鬱に感じてしまいます。
こんな弱いお母さんで息子にも申し訳ないです。

主人は基本的に休みがなく、夜も遅いので余計に辛く感じてしまいます。
このままずっとこんな気持ちのままだったらどうしようと不安です。

コメント

ポテ女

弱いお母さんなんかじゃないですよ💦
子育てって周りのサポートがどれくらいあるかで全然違ってくると思うのであまり自分を責めないでください😣

なるべく家にいないよう工夫されててすごいと思います。
幼稚園に通うようになるまでのあと数年ですよね。
しんどい時期ってずっと続くかのように思えますが必ず終わりがくるんですよね。終わりは来るけど1人で溜め込んではダメです。吐き出せる場所でこうやって吐き出しながら時間がたつのを待ちましょう😌?
1人じゃないですからね!!

はじめてのママリ🔰

母親だからみんながみんな子育てが問題なくできるわけではなく、子育ても向き不向きがあると思います。
いちごさんは子育てに向いてないタイプなのかもしれませんね。

質問内容をご主人に相談されたことはありますか?
一度ご夫婦でしっかり話し合った方がいいと思います。

ママリ

一時保育など利用して子供と離れてみては?
子供と24時間一緒ってだいぶキツいですよ💦