息子の花粉症で目の痒みが再発しています。ステロイド目薬の代わりに痒みを抑える薬を知りたいです。
息子が花粉症で目の痒みが酷く、眼科で貰った抗アレルギーとステロイドの目薬を使用して、一旦は落ち着いたんですが、また目の赤み痒みが出始めました。
ステロイドの目薬は眼圧が高くなるとのことで、使用中止にしていて変わりに目の痒みを抑える薬などご存じでしたら教えて下さい。
- おうちゃん
コメント

退会ユーザー
目薬の中止は医師に指示されたものですか?自己判断ならば、眼圧が上がることは確かですが、まずは赤みかゆみを抑えることが大切なのでお子さんの為にも目薬使った方がいいと思います😣
市販だと子供用のアルガードがありますが、処方された目薬使用するのが1番いいと思います😂
おうちゃん
使用中止は医師の指示です。
I日3回を1週間程続けて使用していました。
他に薬があればと思ったんですが、一回くらいなら大丈夫ですかね?
退会ユーザー
医師の指示なら医師にまた症状が出てることを伝えて、症状にあった薬出してもらった方がいいと思います🤔うちは眼科で以前塗り薬と飲み薬処方してもらったこともあるので目薬がダメでもなにか出してもらえると思います🌸
おうちゃん
そうですね。
今日は病院は休みなので、明日行って聞いてみます!
ありがとうございました😊