※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむこ
妊娠・出産

友人からもらったグッズの使い方がわからず、検索するキーワードも分からないので、そのグッズの名前を教えてほしいです。穴に乳房を入れるというだけの情報しかもらっていない状況です。

このグッズの使い方がわからず、なんと検索すればいいかもわからないので名前など教えて下さい!!
友人に頂いたのですが
穴に乳房入れる!とだけしか聞いてなく😓
よろしくお願いします!

コメント

固いものでしょうか?💦
乳首を保護するニップルでしょうか…?
私はもう少しペラペラしてる物ですが形が似ているニップルを作ってました(*^^*)
間違っていたらごめんなさい😥

• きむこ

きむこ

固いのです
    😩
    だから尚更使い方がわからなくて😞

• 1月18日

退会ユーザー

乳首のところには穴はあいてますか?
    赤ちゃんが母乳を飲みやすくする物ではないのでしょうか?💦

• 1月18日
  • きむこ

きむこ

そう言ったものじゃ無いみたいです!

• 1月18日
パンだ

同じようなの使ってました!
黄色いシリコンの穴に乳首が入るようにセットしてブラをつけてました!
そうすると乳首が出て来て赤ちゃんがお乳を吸いやすくなるそうです。
私は陥没乳頭だったのですが、これを一日中つけていたら乳首が出て来ました^_^

• きむこ

きむこ

空気を抜くとかそんなのじゃなくて
    ただセットしておくだけですか?
    空洞のままって事ですか?膨らんだ部分は🤔

• 1月18日
  • パンだ

パンだ

そうですね!ただ乳首を穴に入れるようにしておくと、密着して乳首が押し出される感じでした!
    私のは透明のドーム型のケースの方に空気穴?みたいなのがいっぱいある商品でした。
    産院で教えてもらったのですが、画像のようにカパッと外して、透明のドーム型のケースの中に母乳パッドを入れておかないと、母乳がいっぱい出始めてらビチャビチャになるのでこまめに母乳パッドを交換した方がよいそうです!

• 1月18日
  • きむこ

きむこ

なるほど!そのための空洞なんですね〜(*⁰▿⁰*)
    母乳はまだまだ先なので頑張って乳首大きくして飲みやすくしてあげたいのですᕕ( ᐛ )ᕗ
    ありがとうございました😊💙

• 1月19日