※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

妊娠中に氷をよく食べていて、授乳中もやめられない状況です。貧血の診断は受けていないけど同じ経験をした方いますか?

妊娠中、氷をバクバク食べていて妊娠中だけのものと思っていたら授乳中の今もやめれません>_<
特に病院でも貧血って言われた事もないんですけど同じ方いませんか?

コメント

ヒトユウ

私もそうです。
アイスボックス(氷のアイス)を一日三パック食べてしまいます(>_<)
母乳は血液から作られてるので、それでなのかなと勝手に解釈してます♡

347771♡

一緒ですか?
私も飲み物を飲むたびにコップに氷満タン入れて毎回ガリガリ食べています。

ヒトユウ

はい♡
少し溶けたのをバリボリ食べてしまいます。
たまに、オレンジ100%のジュースを製氷皿に入れて凍らせてそのまま食べたりもしてます。

347771♡

特にお子さんにもかわりはないですよね?
もう、コンビニとかに売ってるブロック氷なんかも食べまくっていて。

ヒトユウ

妊娠中はかなり我慢してましたが、出産後は我慢できず食べてしまってます。
授乳中ですが、息子は
順調に育ってます♡

347771♡

ほんまですか?♡
ありがとうございます(•ॢ◡-ॢ)-♡