※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがピアノやめたいってよくある話しだと思うんですが、こういう場合先生に相談しますか?

子どもがピアノやめたいってよくある話しだと思うんですが、こういう場合先生に相談しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長女が辞めたいと言い出した時に先生に相談しましたが辞めさせない様に執拗に言われた経験があります💦

結局うちは旦那に言ってもらい辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接お話しましたか?
    なかなか直で離す機会がなくて💦💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

直接お話ししました。うちも他の方とお話ししていたりと中々先生と話せるタイミングが合わなかったので練習の日に次の練習後にお時間を作っていただけませんか?とお手紙を持たせて時間を作って頂き直接言えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただやはり、かなり執拗に言われて辞められそうもなかったので話を持ち帰り後日旦那に電話で辞める趣旨を言ってもらいました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    参考になりました🙏✨

• 3月23日
moon

やめて良いなら相談しないです。
続けさせたいなら相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて小6までは続けて欲しいですが親の勝手な気持ちかもしれません💦

昨日、少しお休みする?と聞いたら「えっやだ!」と言っていて、旅行から帰ってきて疲れたからピアノやだって言っただけで辞めたくないよ!と言われ少しホッとしました😭

回答ありがとうございました🙏

• 3月23日
ユウ

教える側です。
辞めると決めてしまっているなら相談不要かと思いますが、悩んでいるなら相談すべきです。
先生は既にやる気ないことに気付いている可能性も高いです…わかりますので😅

何が嫌なのかを親も講師も把握することで対策は可能かもしれません😊練習嫌いな子でも、レッスンの時だけでも頑張る(短期集中できる簡単な曲にする)・親も続けることを優先してあげられるという考え方が合致すれば大丈夫ですが、練習してきてほしい先生や家で弾かないなら無駄だと考える親だと続けるのは困難になりますからね😅

私自身も何度も喧嘩しましたよ😅何度楽譜を捨てられかけたか🤣
私みたいに決められた曲を弾くのが嫌なタイプもいますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども特有の遊びたいとか眠いとかそんな感じなんだと思います💦
    ピアノは好きで上達もしたい。先生と会えなくなるのもイヤと言っていたのでそれだと続けるの一択ですよね😭   

子どもも本気で言ってた訳ではなかったようで安心しました😊
    回答ありがとうございました🙏

• 3月31日