※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間について、仕事が遅くなるため迎えが早くならないか悩んでいます。保育園の先生から早めに迎えに来てほしいと言われたけど、仕事も大切です。保育園の役割について考えています。

保育園のお迎えについて

今2歳の息子を保育園に通わせており、4月から娘も預ける予定です。
仕事が18:30終わりで迎えが19時前くらいになるかと思うのですが18時で0歳クラスの先生はいなくなってしまうと言われました。なので早く迎えに来て欲しいと言われましたがこちらも仕事ですし仕方ないですよね…?
確かに迎えが遅くなるので可哀想と思いますが仕事しないと生活も出来ないので🥲
保育園ってそういうためにあるんじゃないのかなって思っちゃいました😭

批判的な意見はいらないです❌

コメント

菜

仕方ないです!
仕事の為に保育園に通わせているんだし、保育料も払ってるわけだし無理なものは無理です!
保育士してますがそんなこと言いませんよ😂

ままり

仕方ないと思います
私は17:45頃ですが、担任の先生はいたりいなかったりですよ!
先生が全くいなくなるわけではないですし、
気にせず19時まで預けます

それでもチクチク言ってくるなら、早めにお迎えは行きますけど30分の給料は保証してくださいねって強めに言います😂

ゆうなママ

仕方ないと思います😊
保育してもらえるんでしたら気にせずにしてもらいましょう😄
子供の保育園は0歳児16時半までしか見てもらえなかったので困りました😭
先生も働いてるんだからわかりますよね?って感じがします🫣

(^^)

延長は合同保育になると思うので、他の先生が見てくれるので仕方ないと思います💡

♡YU-KI♡

0歳児は18時までの規定があれば仕方ないですが、そうでない限り預けることは何も間違えてないと思います💦

園の決まりではなく、担任もしくは園長の独断でそのような発言してるのであれば、私なら遠慮なく担任に言われたのであれば園長へ、園長に言われたのであれば、市の保育運営課へこんな事言われたと苦情入れます😅

あんころもち

役所や園の規定で
0歳児は何時まで。というような規定があるならば難しいかと思います。
しかし、担任の先生が不在になるから早く迎えにきてほしい。という意味だけなら預けちゃって何の問題もないですよ😉

あと、担任がいないから可哀想とは思わなくて大丈夫ですよ😌
これから就学前までには必ず関わりがある先生たちなので他の子より先に顔馴染みになっていいなぁと思います🥰✨