※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那からのプレゼントを使うか、今の彼氏に伝えるべきか悩んでいます。

皆さんに質問です。
一年半前に離婚して1年ほど会ってない元旦那の件です。
息子の誕生日にプレゼントが玄関に置いてありました。
絶対的に元旦那からだと思います。
皆さんだったら使いますか?
それと、それを今付き合っている彼氏に伝えますか?

コメント

使えそうな物なら使います。わざわざ言うことでは無いと思うので言わないです。
例えば遊んでるの見て「これ新しく買ったの?」とか言われれば嘘偽りなく「多分元旦那から貰った」と言います。それでなんか言われても「物に罪は無いし」そんなことでガタガタ言う小さい男は嫌だとか言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

使います!彼氏には絶対言いません!!

はじめてのママリ🔰

子どもからしたら別れても父なので、私ならあげます!
別に隠すことはないかなとも思いますし、わざわざ自ら言うこともないかなと思います。

ママリ🔰

絶対的に元旦那からだとしても、元旦那からっていう証拠もなければ、名前も連絡もないなら、誰からのプレゼントかわからない前提でいます(自分の中で)
だからあえて彼氏にも言わないし、子どもにも言わない☺️だってもし元旦那からじゃなかったら困るし☺️
でもモノに罪はないので使います☺️