※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活が順調でなく不安を感じています。妊娠までの時間が気になります。歳の差を少なくしたいと焦っています。

質問です!
今2人目の妊活を始めたところなのですが、1人目は予定外の妊娠でした。
なんとなくですが2人目がすんなりとできる感じがしません🥲
2人目不妊とか言葉もよく聞くので不安です…
2人目を、妊娠された方で時間のかかった方はどれぐらい妊娠するのに時間がかかりましたか?
私自身下の妹と8歳離れていて年の違い兄弟を羨ましく思っていたのであまり歳の差を離したくないので少し焦っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目を3ヶ月ほどで授かり、2人目は妊活を始めて2周期目で妊娠しました!途中でピルを飲んだりしていましたが、問題なく妊娠できました…!こればかりは人によるかと思いますが、もしすぐに妊娠したいのであれば、病院に相談してみるかといいと思います☺️🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上のお子さんは今3歳なのですね😊
    歳の差は4歳差を狙っての妊活でしたか?😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちは逆に少し歳を離したくて、4歳差を狙って妊活を始めたら思ったよりも早く授かることができました☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    妊活を始めて1週間目です!
    生理が1日遅れてるのでそろそろ検査薬を、使おうか考えています😂
    2人目は1日目に比べて初期症状はなかったですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー!それはドキドキですね💓使っちゃっていいと思います!きっとこの時期ならフライングでも陽性反応が出るはず…!初期症状全くありませんでした😂私の場合は排卵日が2週間遅れていたらしく、陽性が出るまでに何回もライングしてしまいました(笑)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ただよくずれる事があるのであまり期待はしていません🥲

毎日基礎体温は測っていますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待して陰性だとかなり落ち込みますよね🥲🥲

1人目の時は測りましたが、今回は特になにもせずに気楽に妊活をしていました!ストレスになりすぎないのがベストだと思います🌸

• 3月21日
なっつ

私の場合は、2年近くかかりました😅💦
1人目の時は4周期めくらいで、排卵検査薬や基礎体温を自分で測ってすぐできたのですが、
当時より年齢も上がり、周りでも不妊をよく聞くので、2人目は何周期か自己流でして無理だったので婦人科に行くことにしました。
婦人科ではタイミング法で、卵胞チェックと排卵誘発剤でタイミングしてましたが、一年近く授からず。もっとしっかりみてもらおうかなと、不妊専門にいきました。
不妊専門ではホルモン値等もほぼ問題なく、(すこし卵を育てるホルモンがやや弱いかな?とのこと)
排卵誘発と、ホルモン注射を少ししてタイミング法、二週めで卵管造影という卵管の詰まりをみる検査をしました!
この検査をしたら妊娠しやすいゴールデン期をゲットできるからみんなそれをしにくるんですよねー、とお医者様にも言われました!
そしてそのゴールデン期に、妊娠しました🌸
不安であれば、病院で少し見てもらってもいいと思います!
すぐに体外!とか言われるわけではないと思いますし保険も効くのでそんなに高額ではないですよ🧸🌸

ママリ

長女1歳半くらいから妊活をはじめて1年後に妊娠したのですが、流産3回繰り返して不育症と言われたので、薬を飲みながら妊娠して出産したのが長女が5歳の時です。
なので4年くらいかかりました😅
1人目は避妊やめたらすぐ妊娠しました💦
妊娠って本当に不思議で奇跡的なものだと思います。

遥か

私は今の子供達の間に1人流産してます。
私の場合年齢の事もあったので、年子狙いで行きました。そして見事妊娠したけど、胎嚢から育ちませんでした。
その後しばらくはもう1人で良いやと開き直って育てました。でもやっぱり諦めきれず、タイムリミットを決めて妊活開始し、タイムリミット直前に妊娠しました。