※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に体を多く動かす仕事をしていた方、いつまで働きましたか?

たくさん体を動かさなければならない仕事を妊娠中にしていた方居ませんか?
介護など重いもの持ったりなどの👀
いつまで働かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護ではないですがなかなかハードな仕事で32週くらいまで働きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😭!
    もう既に後期入る前から無理そうだな〜とか思ってましたが30週すぎても働かれてたなんて…😹💡💡

• 3月20日
ひなまるママ(27)

介護福祉士です!!!
切迫早産で自宅安静になり30週から早めの産休はいりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週十分凄いです!凄すぎです😭
    かなりお腹も大きくなってますよね🫠?!
    私も体調見ながら早めに入る予定です😥💡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

介護職で31wまでは出勤して、入浴介助も普通に入ってました。
恥骨痛が酷く体もしんどかったので、限界を感じて32wから少し早めに休みに入りました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴もってかなりたいへんですよね😭💦
    私は介護では無いですがお腹ぶつけたりとか大丈夫でしたか😥?
    お腹も大きいし重いし絶対大変でしたよね🤢💔
    私も体調見ながら早く休みに入ろうと思います!

• 3月20日
はじめてのママリ

現場(デイサービス)で働いていました!
妊娠を機に、入浴介助からは外れましたが、トイレ介助はズボンの上げ下げだけでいい方のみ行っていました💦
お腹張ってる自覚はあったのですが、なかなか休めずにいたら切迫早産になってしまい、入院になったので、30wでお休みに入りました。
お身体大事にされてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ったりしゃがんだりするのもその頃だと大変ですよね😩💦💦
    入院になってしまう場合って子宮頸管の長さとかなのでしょうか?☹️
    皆さん長く働かれてて凄いです😭✨
    ありがとうございます😳❣️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

出産の1か月前まで働いたので、36週まではたらいていました!
販売業をしていて、入荷した荷物(1箱20キロくらいのコピー用紙とか)をよく運んでました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前😳💦!!
    私立つのも辛かった記憶があります🫠💦
    特にお腹張ったりとかは大丈夫でしたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けるじゃん!って思っちゃって、動いてる時は大丈夫なんですけど、ふとした瞬間にお腹張って、いてて…ってことがよくありました😉
    病院に行くと、頑張りすぎ!休んで!っていつも怒られてました🤦🏻‍♀️🌀

• 3月20日
まる

介護ではないですが、パートで小売で働いてました。そこそこ体力、立ち仕事でまだコロナも怖かった時期だったので妊娠判明した瞬間やめました😅
みなさんギリギリまで働いてて尊敬します…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ホテルのベッドメイキングなのですが正直大変すぎて辞めたいです😭🤣
    ですがお金があれなので皆さんいつまで働いていたのかなと気になったのですが同じくギリギリまで働かれてる方多くてビックリしてます🤢!!

• 3月20日
はじめてのママリ

保育士です。妊娠6ヶ月で辞めました。妊婦に配慮してくれる人たちだったら良かったけど、重い机とかそっち持って下さいと普通に言われて悲しくなりました

はじめてのままり

臨月まで働いてました