コメント
ママリ
目が覚めるまで寝かせておく姿勢ですが
自然と7~8時頃起きます(*˙˘˙)
so❤︎mam
本に載っているような理想はもっと早い起床だとおもうけど、今は気にしなくていいと思います。やっぱり無理な時期ってあると思います。
夜泣きもあったりしたらママは大変ですよね。
離乳食が始まり、3回食になったら少しずつ自然とリズムもついてくると思います!
昼間眠くてイライラしてしまうよりは、朝9時に起きたとしても日中ママがニコニコしてるほうが娘さんも嬉しいと思います!
どうしても気になるなら親子で無理のないように、10分早めに8時50分に起きるからはじめてみたりしたらどうですかね?
-
so❤︎mam
かくの忘れてました。うちは、8時半です!
- 1月18日
-
レンちゃんそうちゃん
少し早めるだけでも違いますかね~(^o^;)
明日から少しだけでも早める努力してみます(。>д<)
でも寒さに負けてしまう時も…笑- 1月18日
-
so❤︎mam
寒いですもんね笑
だったら暖かくなってきた春から頑張るとかでもいいとおもいますよ!
わたしも10時まで寝てましたもん!
大丈夫、大丈夫!!- 1月18日
ジャンジャン🐻
うちは新生児から6時起きです🙌
そのぶん寝かしつけはいらないくらい、コテンと寝るのでわたしはそっちのが楽でしたよ😁
-
レンちゃんそうちゃん
6時頃に一旦授乳で起きるのですが私も眠くて寝ちゃうんです(。>д<)
寝かしつけいらないなんてうらやましいです(о´∀`о)- 1月18日
-
ジャンジャン🐻
朝起きてから13時間後に眠くなってくるらしいですよ😊
なので、早起きだけは徹底してます😁- 1月18日
-
レンちゃんそうちゃん
そ~なんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
それを起句と早く興したほうがいいですね(。>д<)- 1月18日
-
ジャンジャン🐻
ゆっくり寝るか、早く寝かせて夜はゆっくりするか、じゃないですか?
夜間ミルク飲んでたときは、そりゃわたしもげっそりしてましたよ😂
それ以上に寝かせたあとの自分の時間を確保したかったので。
どんどん体力ついてくると、寝かせるのも大変になってくるので、早起き習慣だと楽ですよ〜😊
早起きだと午前中たくさん遊ばせられるので🙌- 1月18日
退会ユーザー
だいたい6時半〜7時半に勝手に目を覚まします(^^)
-
レンちゃんそうちゃん
そのくらいに目覚めてくれればいいのですが…
夜中何時に授乳してますか??- 1月18日
退会ユーザー
うちは、今でも用事がないと9時とかですー(;´д`)
アタシも目が覚めない限り、旦那の見送りもせず、息子と寝てる事が多いです!
夜は、だいたい10時までには(たまに過ぎるけど)息子は寝ます(^◇^;)
早く起こしても、結局、昼寝が長くなって、同じ時間くらいに寝るので、保育園にも通ってないし、幼稚園まではこのまま自由でもいいかなぁって思ってます(๑'ᴗ'๑)
-
レンちゃんそうちゃん
まだそんなに焦らなくてもいいですかね??
毎朝もぉ少し早く起きたいとおもいつつ寒さもあり…遅くなってしないます(。>д<)- 1月18日
-
退会ユーザー
アタシも1度焦って頑張ってましたが、自分が辛いだけなのでやめました!
夜が、あまりに遅くなってしまうなら問題ですが、夜ちゃんと寝てるなら平気かなって(´^∀^`)
人間の体は、朝日を浴びればいくらでもリセット出来るようなので、レンレンさんのやりやすいようでいいとアタシは思います(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
育児に力入れるのは、何か一つでもいいと思いますよー!
アタシは食育に力入れてるので、お昼寝なども適当になってます(^◇^;)
教科書通りに全部キッチリしたら、身体が持ちませーん(><)- 1月19日
Y︎☺︎R︎☺︎S
7時に起こします⌄̈⃝
起こさないと9時頃まで寝てます!
夜泣き大変ですよね💦
うちも夜泣きが始まって
調べたら決まった時間に起こしたほうが
良いってあったので
起こすようにしてます😥
そのおかげかわからないですけど
夜泣きなくなりましたよ♥️
-
レンちゃんそうちゃん
決まった時間の方が夜泣きなくなるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
明日から少し早めに同じ時間で頑張ってみたいと思います(。>д<)- 1月18日
まま
3ヶ月頃から7時〜7時半に起こしてます。
起こす時間がずれると
その後の授乳や離乳食の時間がずれるので
毎日同じリズムにしてます^_^
-
レンちゃんそうちゃん
リズムを考えると同じ時間に起こしたいんですが…
起こすのも可哀想に思えて(^o^;)笑- 1月18日
310ろん
うちは起こすと不機嫌でギャン泣きするので、自然に起きるまで寝かしてます(xдx;)
日によってバラバラですか、7時半〜9時の間に起きます!
起こした方がいいのか…と悩みましたが、今はいいや!と息子のペースに合わせてます(笑)
-
レンちゃんそうちゃん
起こすと不機嫌…それが心配で起こしてないんですよね(。>д<)
なやみどころですよね(。>д<)
ありがとうございます☆- 1月18日
ポコ28
3ヶ月ごろから旦那の起床時間の7時に
合わせて起こして
日光を浴びさせてます😊
夜は9時には電気を消して
ベッドに入ります(ૢ˃ꌂ˂⁎)
先輩ママさんから生活リズムを
つけておくと夜泣きしにくくなる
と聞いたので実行してます!
おかげさまで夜泣き一度もしたこと
ありません🤗
今では自然と自分で7時に起きて
9時頃には寝かしつけしなくても
寝るようになりました⭐️
みーにゃ
18時就寝の6時起床です\♡/
18時には眠くてぐずぐずで就寝時間変えられず…朝も自然と起きるのでずっとそんな感じです!
離乳食は2回食までは朝、昼にしようと思ってます♩¨̮*
ぶー
うちも日によって違いますが、6時前後に授乳後二度寝してだいたい9〜10時起床ですT^T
私も眠いので、息子にも寝てもらってます笑
だいたい息子の方が先に起きます…(TT)
息子の声で私も起きる感じです💦
朝日を浴びさせたいんですが、今は夜間授乳もあり遅起きでもいいかなあ〜と思っています!
ちなみに、夜は19〜20時には寝ています😪
Ernk!
分かります〜( ; ; )わたしも最近眠くてねむくて9時までねてます💦
夜は20時前には寝かしつけて、夜中1時頃、5時頃に起きて授乳するんですが、眠くてガクンガクン揺れながらおっぱいあげてます(笑)
よって理想の7時や8時には起きれず、9時です😭 子どもも起こさなければ9時までねてることが多いです。
明け方の授乳が中途半端な時間だと難しいですよね💦
わたしも眠気には勝てないです💦
5児mama🤍
8時〜8時半に寝かせて
朝は7時〜8時頃に起きてます♩
ずママ
起こしてる方が多くてビックリしました!
私は寝てるだけ寝てて欲しい派ですねー(*´ω`*)起こしたこと一回もないです!
子供は早い時は6時過ぎ、遅くても8時には起きてる気がします。
6時過ぎに起きて授乳してまた寝ちゃうこともあれば寝ないことも。そうすると1時間くらい遊んで朝寝します!
大概、覚醒してから1時間遊ぶと朝寝するかなーという感じです(*´ω`*)
朝は忙しく寝てて欲しいので起きるまで起こすことはこれからもないかなーと思っちゃいます 笑
ちなみに夜は21時に電気消して遅くとも22時半には寝ますー!ちょっと遅い気もしますが、旦那さんが帰り遅いので仕方ないかなぁと諦めてます💦
退会ユーザー
6.7時に1回起きるので授乳して、予定が早い時間からない限りもう1回寝ます😂💤そのだいたい3時間後にもう1回起きるので、そこで離乳食あげてますー!そんなママも居てるので、安心してくださーい😆💕いいのか悪いのかわからないですが、、笑
みまま☺︎
6:00時前に起きます!
寝起きはいいので少し遊ばせて、その間家事をやって、旦那見送りしたあと一緒に遊んで少ししたら一緒に寝ます😇
レンちゃんそうちゃん
その時間に目が覚めてくれればいいのですが一旦6時に起きるのでそれじゃ早いな~と思いまた寝るんですよね(^o^;)