コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水がいろんなところついてるのは子どもはよくあります。汚いと鼻水をかんでくれるだけありがたいって思うので😅
はじめてのママリ🔰
先生が鼻水かんでくれて、迎えに行ったら顔についてるとかはありましたね💦
仕事で何日も休めず預ける時もありますが、未満児の時は先生に鼻水とってもらって申し訳なく思っていました。
年少になってからは自分でかんでいます。
酷いと思うのであれば、年長さんなら鼻が出てきたら自分でかむように言ったり、本人が行きたいための一時保育とのことなのでお休みさせてはいかがですか?
-
ママリ☺️
もぉ残り僅かな幼稚園生活なので熱以外はで休むのは、、、
顔にちょっとついてるならいいんですがホントにめちゃくちゃびっくして、こんなこと初めてで笑
全園児18人で今は
13人位しかいないのに。(年中合わせて。)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
"本当に大量"と書かれているので、何度も何度もかまなくてはいけない程なら、残りわずかだとしても休ませてあげた方が….と思いました😅
未満児の小さい子ならまだしも、年長さんで自分で鼻かめるなら、先生がかんでくれるだけ有難いと思います!- 3月20日
-
ママリ☺️
そうなんですね。
お気持ちありがとうございます!
自分で鼻かめますが完璧ではないです笑- 3月21日
退会ユーザー
え、鼻かんでくれるだけいいですよ!
うちの幼稚園ではほとんどやってくれずマスク外したらべったりついてます😅
-
ママリ☺️
えっ?笑
人数多いんですか?
鼻水かんでくれないってあたしからしたらありえないんですけど💦💦
それだけ余裕ないんですかね??- 3月20日
ママリ☺️
えー!!そうなもんなんですね。。一時預かりも5人位で人数少ないのにって思っちゃいました🥲
はじめてのママリ🔰
人数どうこうじゃなく先生は鼻噛むのは仕事じゃないですしね、、、😅