乳歯が抜けるのは年長さんくらいかと思っていたけど、年少さんでも早い子がいるんですね。
乳歯が最初に抜けるのっていつ頃ですか?
年長さんくらいかな?って私は思ってたんですけど、今日会った友達の子(年少さん)が最近歯がグラグラし始めたって言ってたんですけど、こんな早いもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年長の秋でした。
同じクラスでも、既に6本抜けてる子もいると言っていたので、個人差あるんだと思います。

はじめてのママリ
5歳過ぎでしたね😊
早い子は4歳ぐらいで抜けてますね。
-
はじめてのママリ🔰
4歳で抜ける子もいるんですね❕
体格いいので、そういうのも関係するんですかね(^o^)?- 3月20日

はじめてのママリ🔰
年中の子がもぅ4本抜けて永久歯生えてます!
-
はじめてのママリ🔰
すでに永久歯ですか❕
じゃあ抜けるのも早かったんですね(^o^)- 3月20日

りの
周りの子は4歳で抜けたりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
早いですねー!
まぁその子も、もうじき年中さんだから一般的な感じなのかな❔ってことですね☺️- 3月20日

退会ユーザー
うちの子は年中の夏、5歳の誕生日直前でした!年中のうちに8本抜けました💦
年少さんでもそろそろ抜ける子はいると思います!でも早い方かなとは思います!
うちの子も早いねって幼稚園の先生方に言われてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんなに抜けるんですね❕
一本抜けたら続々と抜けていく感じなんですか?(^.^)- 3月20日
-
退会ユーザー
うちの子は次々抜けていきましたね…前歯2本ない〜って子よく見るので抜けるタイミングがあるんでしょうね!
娘の場合8本抜けてからは1年ほど抜けた歯がないです!歯によって何歳ごろに永久歯が生えてくるという目安はあるのでとりあえず前歯がひと段落ってとこなのかなと思います(笑)
あと顎の成長が乳歯が抜ける追いつかなくて隙間がなく1年永久歯が生えてきてないところもあります(定期的に歯医者で診てもらってます)😓- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‼️
顎の成長が追い付かないほど抜けるってなかなかすごいですよね😲- 3月21日

姉妹のまま
4歳7ヶ月で抜けました😊
下の2本は永久歯が生えてきているところです!
歯医者で「早いね」と言われました
-
はじめてのママリ🔰
まさに年少さんで抜けてる感じですね❕
そしてもう永久歯生えてきてるんですね❕すごい✨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‼️
やはり個人差あるものなんですね😲