※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

外出時に泣かれたら、ベビーカーor抱っこ紐どちらを選びますか?揺れは大丈夫でしょうか?泣かれると買い物も大変です。

みなさんベビーカーor抱っこ紐を使って
外出したときに泣かれたらどうしてますか?😭
数十分の買い物に行くのも大変で困ってます。。
抱っこ紐はまだちょっと怖いので
ベビーカーに乗せていくのですが
揺れがダメなんですかね?😭

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

声かけながらささっと買い物します😅
上の子はベビーカー嫌いでほぼ抱っこ紐でした。
抱っこ紐だと寝てくれるので楽でした😊
大きくなると大変ですが…

• どんぐり

どんぐり

抱っこ紐でも泣いちゃうんです😭
    まだ生後1ヶ月だから何しても泣くのかなって思いながら急いで買い物してます😭

• 3月20日
mamari

うちもベビーカーダメでした😭なので買い物は基本抱っこ紐にしてました。

• どんぐり

どんぐり

抱っこ紐も泣いちゃうんですよ😭
    何がダメなのかわからなくて😭

• 3月20日
  • mamari

mamari

抱っこ紐もダメだと困りますよね😭出先で泣かれてしまうと焦ってしまいますよね💦まだ1ヶ月で抱っこ紐もベビーカーも慣れてないのもあるんですかね。

• 3月20日
  • どんぐり

どんぐり

1ヶ月過ぎてやっと外に出始めたばかりなので慣れてくれることを願って焦らず頑張ります😭

• 3月20日
  • mamari

mamari

徐々に慣れてきて泣かなくなるようになるといいですね😊うちはベビーカーに慣れたのは1歳超えたつい最近です😁

• 3月20日
  • どんぐり

どんぐり

せめてどっちか慣れてほしいです😭えー!そうなんですね!心折れずに頑張ります😭🤎

• 3月20日
2児のママになる25歳

私もベビーカーのせて声掛けつつユラユラしつつ泣いても連れてってます!ほんとその子によって違うのでなんとも言えませんが私の息子、娘はそのうち慣れて落ち着いてくれて泣かなくなりました!🤔

• どんぐり

どんぐり

まだ生後1ヶ月なので何しても泣くのかなって思いながら急いで買い物して帰るんですが私の焦りが伝わってるんですかね😭

• 3月20日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

焦ってしまいますよね分かります🥲周りの方に迷惑かなーとか🥲おうちの中で抱っこ紐とかベビーカー練習してみるとかはどうでしょうか?🤔まずは乗り心地とかに慣れてもらってお買い物とかに行ってみたり!

• 3月20日
  • どんぐり

どんぐり

泣き声がなかなかでかいので周りの目も気になるし泣き続ける娘も可哀想で焦っちゃいます😭慣れてもらうために少しずつ練習してみます😭

• 3月20日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

わかります、、かわいそうに
    感じちゃいますよね🥲🥲
    ガヤガヤしたところに行くとか時間を最初は短くとか
    機嫌が良さそうとかミルク飲んですぐとかタイミングも
    色々研究してみてですかね🤔
    大変だと思いますがお互い頑張りましょう!!

• 3月20日
ママリ

ちょっと泣いてる程度なら、片手でトントンしつつ歩き続けたら寝ることが多いです!
ギャン泣きだったら人が少ないところ、店の中にいたら外に出てあやしてます。

上の子はベビーカー大嫌いで乗せるとギャン泣きだったのでずっと抱っこ紐でした…😇
下の子は首座りまではベビーカー泣いてましたが、その後は慣れたのか眠い時以外はあまり泣かなくなりました!

• どんぐり

どんぐり

トントンしたり声かけたり音楽鳴らしたりしてもダメで😭抱っこ紐も泣いちゃうんですよ😭私の焦りが伝わっちゃってるんですかね。。慣れてくれるまで頑張ります🥺

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐が合わなくて苦しいとかないですかね?
抱っこ紐の向きで抱っこされるのが嫌いとか。

コニーやスリングにしたら大丈夫になったというパターンも聞きます!

ベビーカーはガタガタするのが嫌って子は多いですよね😂
友達の子がベビーカー乗せると一生泣いてたし、いまは大きくなって自転車の前椅子に乗せてますがそれでも一生泣いてます😂

• どんぐり

どんぐり

もしかしたら苦しいのかな😭
    コニー検討してます今。。

やっぱり泣く子は泣くんですね😓
    車でゆらゆらすると寝るのとガタガタはちょっと違いますよね。笑

• 3月21日