※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ🍁
妊娠・出産

30wで準備始める。抱っこ紐とベビーカー購入済。5月下旬生まれ予定。準備するものとおすすめアイテム教えて。

今30wでそろそろ出産に向けて色々準備を始めようかと考えています!
大変お恥ずかしいのですが、なにをどれくらい揃えたらわからない状況です。。
抱っこ紐とベビーカーだけとりあえず買いました😭

5月下旬生まれ予定なのですが、準備するものを教えていただけると嬉しいです。
調べても沢山情報がありわけわからなくなっています💭

またこれがあるといいよーなどもあれば教えていただけると嬉しいです🤍よろしくお願いします!

コメント

芽依

・ベビーベッド
(私はプレイヤードです)
・オムツ、おしり拭き
(産院でももらえるので
オムツは必要ないかも🤔です)
・バスグッズ🛁
(ベビーバス・ソープ)
・ベビーハンガー
(要らないかな?と思われる方もいますが、我が家は今でも使っています😊)
・ミルク関連のものは
産後でもいいと思います🍼

あとは、ママの出産グッズですかね?🤔✨

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

コンビ肌着5枚
爪切り
哺乳瓶2〜3本

これさえあれば何とかなります🤣

はじめてのママリ🔰

他の方の回答に同意します!
書いてないものはだいたい代用可能なものばかり💦

色々と見た目も込みで揃えたいってことだったらマタニティの本とか参考にしたり、SNS系参考にしてもありかと😊

あと必須は車移動ならチャイルドシートってかんじですかね?

わたしは久々の妊娠だったので
可愛いおくるみ♡とか便利そうなでっかい双子用の授乳クッションなどテンションあがるもの買いました🥰

2人目まではペットもいたので、ハイローチェアは買ってましたね!