
料理をし始めて1番驚いたことってなんですか(˙˙*)?私は、ほとんどが砂糖醤油みりんで作れることでしたwww
料理をし始めて1番驚いたことってなんですか(˙˙*)?
私は、ほとんどが砂糖醤油みりんで
作れることでしたwww
- はじめてのママリ🔰

ママ美ちゃん
出汁の重要さ?です!笑
あってもなくても同じだろ
と思っていたけど、
出入れるレシピで入れなかったら
全然美味しくなかったのでw

ココ
めんつゆの便利さですかね😂
なんでもめんつゆ入れときゃ、何か味決まる‼︎って思ってますwww

はじめてのままり
オイスターソースで炒めたら何でも美味しくなること

はじめてのママリ🔰
鍋類洗うことのメンドクサさです、笑

退会ユーザー
調味料が【だしの素】と【創味のつゆ】で完結することです✨

ママリ
同じく後片付けの面倒くささです🙋♀️

さーちゃん
同じものを作ってるのに、自分で作ったものよりも人に作ってもらったものの方が美味しく感じること😂

退会ユーザー
下処理がある事です😂
こんにゃくを下茹でするとか
野菜のアク抜きとか
魚に塩振ってお湯かけるとか
そんな手間あったんだって感じです🤣

ママリ
砂糖醤油みりんで作れること、に
めちゃくちゃ共感です!笑
2品作ったら料理自体は別物なのにどっちもこれ同じ味付けじゃん?
ってなることよくあります🤣✋

はじめてのママリ🔰
し始めの頃は
お肉の部位でこんなに硬さとかかわるんだ~
でした(笑)
最近だと、
美味しいめんつゆの公式レシピ頼りでわざわざいくつもの調味料掛け合わす必要ないな~
レンチンでこんなことまでできるんだ~
とかです🤭

noamia
作ることがこんなに疲れると言うことです😂
コメント