※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家事・料理

カップマフィンは常温保存がベストですか?それとも冷蔵がいいでしょうか?20度の室温で明日お昼に食べる予定です。

お菓子作りに詳しい方!!

小麦粉、ベーキングパウダー、バナナ、
米油、グラニュー糖で作った
カップマフィンの保存方法は常温がベストですか??
ちなみに室温は20度ぐらいです。
それともバナナ入ってるし冷蔵ですか?🤔

明日お昼には食べます🍰

コメント

はじめてのママリ🔰

常温で置いときます!!

  • ぽむ

    ぽむ

    ありがとうございます♪

    • 3月20日
ままり

バター入ってないから
冷やしても固くなることはないので
もし心配でしたら
冷蔵庫でもいいと思います😊

冬は寒い廊下とか玄関で全然大丈夫なんですけど、、
だいぶあったかくなってきたんで💦

クッキーとか
フロランタンとか
カリカリ系のお菓子は常温で大丈夫です!

製菓学校行ってました🏫

  • ぽむ

    ぽむ

    なるほど、固くなることはないんですね😊
    バナナ入ってるし、友人にあげるので少し心配なので冷蔵庫にします🥹助かりました!ありがとうございます♪

    • 3月20日