※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が服をズボンの中にインしている理由を知りたいです。集合写真でも同様で、少し気になっています。

保育園でうちの子はいつも上の服を下のズボンの中にインされてるんですけど何か意味があるんでしょうか❓🤔
集合写真見てもインされててちょっとなんというかダサいです😅
とくに丈が長いとかそういうわけではないと思うのですが…
もし保育園の先生やわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです☺️

コメント

乳児さんは、ピロピロして引っかかるの防止、お腹冷えないようにするため、って言われたことあります😂本当ダサいですよね、でもそのダサさもかわいいです😂

はじめてのママリ

ズボンの裾を靴下にインされてたことありますww
ダサすぎて笑えました

mini

遊具に引っかかったりしないようにとお腹冷えないようにですかね。服の裾が出ているのは格好が悪いみたいに教えてるの見たことありますね。

もあきゅん

お腹が冷えないためらしいですが、前の保育園ではインされてるしズボンめっちゃ上にされててハイウエストでお股痛くないかなって思うほどでした😭

2児のママ

お腹冷えたりしないため、引っ掛かり防止とかですかね〜
上の子もよくINされてました、先生によってはしてなかったりでしたが😂
私は特に何も思わなかったです🤣ダサいよりもこれくらいの子は可愛いでした笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくシャツインされてます。
他の子はそのままなのに、なんでうちの子だけ?😂としばしば思います😂