※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。授乳量が足りているか不安で、赤ちゃんが寝ないことが心配です。どれくらい飲むべきか知りたいです。

生後16日の赤ちゃんがいます👶✨

おっぱいはたくさん出るのですが
赤ちゃんがなかなか上手く吸えず、保護器も使っているのですが混合で育てています。
さっき嫌がるのを頑張って5分5分くらい吸わせてからミルクを足しました。
60飲んで物足りないのか寝かしつけても寝なくてグズグズするのでまた40足すと寝ました😪
このくらいの赤ちゃんてどれくらい飲みますか??
足りないから寝ないんでしょうか?😂

コメント

ぶっつん

私はあまり出なくて混合でしたが、たくさん出るのなら搾乳あげたらどうですか??搾乳やったら消化がいいので、たくさん与えても大丈夫みたいです。
私はその頃、足りないから寝ないんだと思って、どんどんミルクを足してたら、120〜150になってきて、さすがに足しすぎと助産師さんに怒られました(^^;;
今後、おっぱいもあげるつもりなら、80までにしなさい、と言われました。完ミでもいいなら、100くらいあげてもオッケーです。
寝ない理由は様々ですが、一概に足りない訳ではないので、抱っこして欲しい、暑い寒い、服がシワになっている、とか色々探してみるのもいいですね。これから魔の3週目になると思うので、お互い子育て頑張りましょう!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    搾乳って考えはなかったです!!
    寝てる間にさっそくこれから絞ってみようと思います✨
    私ミルクあげすぎかもです😱
    80までで気をつけてみます٩(ˊᗜˋ*)
    魔の3週昨日からっぽいですが
    頑張ります!!
    頑張りましょう(๑́•∀•๑̀)
    ありがとうございます♪

• 1月18日