※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
ココロ・悩み

親が香水をつけるのが苦手で、その匂いに吐き気を催す女性。香水の使用による問題や、妊娠や子供、犬にも影響があることを心配している。要注意。

親の香水について。
元々香水は苦手です。苦手な匂いを嗅ぐと吐き気がしてしまい、2時間は辛くなります。

親が会う時いつも香水をつけてきます。
香害という言葉がある通り、人の気分を害す事があると使えたにも関わらずいつもつけます。
先日あった時も今日もつけてるの?と聞いたら、もちろん!とにっこり笑顔。完全に老害です。

妊娠の事はまだ伝えてませんが、本当にやめて欲しいし、うちの犬や子供にもにおいが付きます。

コメント

みみみ

香水すごい人いますよね💦
飲食店にそんな人が入ってきて、臭いで食事が不味く感じて吐きそうになります😭

家族に指摘されたにも関わらずつけてくるのは不思議ですね🤔

• はは

はは

開き直りむしろ、私はおしゃれな人だから香水ももちろんつけてるわよ!位ににっこり顔。
    信じられません。くさすぎ、老害です。

• 3月20日
  • みみみ

みみみ

自分の匂いってわからないものなので鼻が麻痺しちゃってるんでしょうね😭
    そんな香水くらい人が飲食店に入ってきたら吐きそうになります💦

せめて私と会う時はつけないで!頭がいなくなるから!
    とかでも聞かない感じですかね?

• 3月20日
  • はは

はは

気持ち悪くなるからやめてとずっとお願いしてます。
    それなのに先日あった時は、もちろんつけてきたよ!満面の笑み!頭おかしいんだと思います!

• 3月20日