コメント
はじめてのママリ🔰
訴訟が絡んでくると分からないのですが、退職前提だと育休取れないと思います💦育休中に退職が決まると、そこで育休手当ても打ち切りになります💦
育休までフルに取って辞めるならば、1度復帰して退職かなと思います🙌
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
訴訟をするなら、弁護士さんとよく相談された方が良いと思います。
訴訟の内容に退職が関わる様なら、訴訟提起や受任通知送付のタイミングと退職を伝えるタイミング、育休のタイミングが上手くいくようにしておかないと、産休は貰えても育休は貰えないか、貰えても返還になったりする恐れがあります。
なの
何があったのか分かりませんが💦
育休は仕事を続ける前提で取得する権利があるので育休フルに取ってからやめた方がいいと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございますm(__)m
- 3月20日
-
なの
頑張ってください😣!!
- 3月20日
りる
宣言はやめた方がいいです…手当貰いますよね…❓
会社側が恨んで手当の申請してくれないとかの可能性もあるので(申請時期すぎたとしても会社側が明確な悪意あってやりましたと言わない限り、色々な理由で遅れましたっていうのは違法にはならないので…)
そのまま何も言わず休暇に入って賢く手当を貰ってた方がいいですよ💦💦
変な話ですが…訴訟レベルのことされたのなら最大限こちらも利用する形で利用して、次の会社に行こうかなくらいの気持ちの方が手当貰ってたり保育園決まっても罪悪感もなく堂々と過ごせるかと。。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
すみません💦ご親切にありがとうございます。- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね!感情的にならず、とって退職します!