※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が他の赤ちゃんに興奮して笑い声を出し、足をピコピコさせる様子に不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

【⠀同じ方いますか?🙄💦⠀】

11ヶ月の子を育てています👶

今日11ヶ月検診だったのですが、うちの子は自分と同い年の赤ちゃんを見て大興奮

支援センターへは行ったことなくて普段自分と同じぐらいの子供と関わる機会がないからか、普段から子供を見ると笑い声を出して大喜びします💦

具体的には、赤ちゃんと目が合うとキャキャ♪と声を出して笑い嬉しそうに足をピコピコします

しかし周りを見渡すと、他の赤ちゃんの大多数はそんなことなく大人しく座ってたりしてました💦

もしかしてうちの子は落ち着きがないのかな?!🫠💦っと不安になってしまいました😥

うちの子も同じ感じだよ!って方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも他の子(同じ月齢かちょっと年上)みると
ウッキャーー!と嬉しそうに声だしてパチパチ👏してます🤣

ちなみに支援センターとか行くと他の子の方に近寄って行くタイプです😇

• ハナ🔰

ハナ🔰

同じ方がいてよかったです😭✨✨

ほとんどの子が大人しく座ってるのに、うちの子は他の赤ちゃんにズンズン近づいて大興奮で😅‪‪

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

同じです🤣
5ヶ月頃支援センター連れていったら毎回他の赤ちゃんにずりばいで突進…今もよく近寄っていきます🤣
ちゅーしそうになるので毎回追いかけて回収です🥲
何コイツ…って目で見られながらもめげません🤣

普段見慣れないから気になるんでしょうね😊

• ハナ🔰

ハナ🔰

同じ方がいてよかったです😣✨

相手の赤ちゃんを押し倒す勢いで喜び興奮してたので、これって普通なのかな?💦って不安になってしまいました😅‪‪

• 3月20日