コメント
はじめてのママリ🔰
次男が3ヶ月の頃にコロナになり熱も出ましたが、低月齢の時期に、解熱剤も使えるものがないと小児科医から言われました!
はじめてのママリ🔰
次男が3ヶ月の頃にコロナになり熱も出ましたが、低月齢の時期に、解熱剤も使えるものがないと小児科医から言われました!
「その他の疑問」に関する質問
ChatGPTに頼んで良かったことなんですか?? 私は主に愚痴を聞いてもらってます🤣 もっと有益なことを聞きたいなと思うのですが、何をどのように聞いたらいいのか分からず…詳しい方教えてください🙏
夫がうざすぎます😑 面白そうだなぁという映画を見ていました。 最後にまさかの事実が分かる系です。 有名な映画なので「〇〇って見たことある?」って 夫に聞きました。 聞いた私が悪かったです。 「あるよ。主人公が…
リフォームの業者について気になる事があります😔 主人の知り合いでリフォーム等を手がける方がいるようなので何度かお願いしたことがあります けれどサイズ測り間違えたり納品期日?設置期日?を守ってくれなかったり、…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ2年目
耳鼻科でカロナールならだせるといわれました。
粉なので水で混ぜて、、と
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月未満のカロナールの使用は、熱を下げすぎてしまうリスクがあり、あまり推奨されてないですが、医師も薬剤師も特に何も言わず処方されてるのであれば、高熱とかでぐったりしてたら飲ませてもいいかもですね。
ただ、カロナール飲ませた後の様子もしっかり見ておくことをオススメします🥲✨
ママ2年目
聞きましたが、大丈夫とのことでしたが、こわいですよね。
この頃の高熱って処置ってないのですかね?座薬もこの頃はできないのかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
坐薬だと、量が難しいんですかね💦
例えば1歳とかで1本の内の3分の2(しかもそれを自分で坐薬カット)とかなら、2ヶ月ならさらに少ない量になりますもんね😭
ママ2年目
なるほど!じゃあこの頃って熱出た場合はなにもできないんですかね、とりあえずいまはねつないので、よかったです