※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switchを買う必要はなく、昔のwiiでマリカーとwiiスポーツで遊ぶのが良いでしょう。

未だにwiiやってる子っていますかね?😅笑
5歳の息子はまだゲームデビューしてないのですが、興味を持ち始めたようです。
Switchは持ってなくて旦那が持っていた昔のwiiなら持ってます。
マリカーとwiiスポーツがあるのでそれでいいのでは?と思うのですが、やっぱりSwitch買ったほうがいいですか?
お友達と一緒に遊ぶことは想定してないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達と遊ぶ事を想定していないならWiiでもいいのではないでしょうか!うちにも使ってませんがWiiあります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずゲームデビューとしてならありですかね🥹
    ありがとうございます!

• 3月20日
ママリ

お友達と遊ばないならWiiでも良いと思います。が、この間Wii Uを久しぶりに接続したら画像が荒くてイラッとしました🤣
小学生になればswitch?次世代ゲーム機でるかな?は結局やると思いますがとりあえず良いんじゃないでしょうか?あるけど全く使ってませんが私もたまにやりたいですし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像の荒さは考えてなかったです💦でも今のキレイな画質のゲームしたことないなら分からないですかね😂
    ちなみにSwitchの次世代?とかはそろそろ出るのですかね?🤔

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

わからないんじゃないですかね😆
    昔からこんなに荒かったかな?って思ったんですがなぜでしょう…次世代はどうでしょう??
    まだまだ出てほしくないですが🤣

• 3月20日
M・W

うちは当時5〜8歳、友だちと同じのやりたいと言い出し根負けしてSwitchを買うまではDSやスーファミをやらせてました
やはりもともとは親ので…
本人が楽しんでいるなら良いのでは😊

なっちゅん

友達と遊ばないならいいと思います!
私は小学校高学年までスーパーファミコンで遊んでました😂(PS2とかゲームキューブの世代です😂)