※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

1ヶ月以上風邪症状が続き、治療に疲れています。鼻水が繰り返し出たり引っ込んだりで辛いです。

子供の風邪って1ヶ月以上長引きますか?ちゃんと朝昼晩薬飲ませてるのにずっと風邪症状続いてます😭

鼻水が治ったりでだしたりを繰り返してもう1ヶ月が経ちます。
ギャン泣き押さえつけて鼻水吸うのも、週2回耳鼻科へ連れて行くのも、もう疲れました…。

コメント

はじめてのママリ

病院を変えてみるのはいかがでしょうか?
同じ感じで1ヶ月風邪症状が続き病院を変えたら「1ヶ月も続くのはおかしいよ」と先生に大きな病院を紹介して貰い、結局喘息でした😭
そう言うパターンもあるのでセカンドオピニオンも良いかと思います!

• ままん

ままん

小児科で診てもらったらアレルギーだから抗生剤飲ますほどではないと言われました😅鼻水も減ってきたので様子見てみます🥺

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんアレルギーだったんですね😢
    うちの娘もアレルギーなのですが鼻水や咳が3週間出てる事もあります💦アレルギーって薬とかもないし辛いですよね…😭早く良くなりますように!

• 3月23日
たか

長引きます、、少し良くなったと思ったらまたぶり返しひどくなったり、、その間にインフルもらって更に悪化したり、、上の子は、もう1ヶ月半以上薬飲んでます、、
耳鼻科通いも大変ですよね、、😭💦

• ままん

ままん

うちの娘はアレルギーで鼻水や咳も出てるみたいです😭
    だいぶ落ち着いてきたのでこのまま良くなってほしいなぁ。。

• 3月23日