断っても冷たい人間じゃないでしょうか?😭色々考えたら結局あまり寝れず…
断っても冷たい人間じゃないでしょうか?😭
色々考えたら結局あまり寝れずに朝を迎えてしまった⋯
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
断りましょう🥲相手のお母さんも娘を説得させるべきだし、おかしいです😅自分のお子さんの安全を第一にその子のお母さんに大変な事話していいです。それで揉めるなら相手が普通じゃない😅
はじめてのママリ🔰
断っても冷たい人間じゃないですよ。
支援級であれば、事情も察しが付きますし、相手の親御さんに伝えても良いと思います。私が相手の親御さんだったら、逆に悪いことお願いしちゃったな、そうだよねと申し訳なく思います。
わざわざ親御さんも一緒にお礼を言ってくれた方なら、ご理解してくれそうにも思います。
ただ、相手のお子さんは子どもなので、うまく理解してくれるか。学年にもよるのかなと思います。
kulona *・
いいと思います!
私にも、数年前にうちの上の子が登校してるかどうかを基準にして登校するか休むか決めてしまう支援級のお友達がいて...💦
私が仕事向かってる最中に学校行きましたか?って連絡してきたり、返さないと学校に電話して聞かれたりしました😭
何回かあって、すみません仕事があるのでちょっと朝はやり取り厳しいのでごめんなさいと言ったことあります。
お礼に来てくれるお母さんなら「この間泣いていたので声かけたんですけど、実は気持ちを乱さず登校できるよう通学の時間の会話を大事にしてて、一緒に行くと(お友達)がかえってしんどい思いさせちゃうと思うので〜」くらいまで言ったら「そうですよね💦」ってなると思いますけどね☺️
はじめてのママリ🔰
やりたくないこと違和感を感じる事はやらない方がいいですよ。
もし何かあったら、あの時ちゃんと断っておけば良かったと後悔します。
同じ親ならば自分の子が一番で優先すべきだと理解できるはずです。
長引くと言い出しにくくもなりますので早めに伝えましょう!
コメント