子育て・グッズ ベビーベッドから卒業後の寝床について相談です。添い寝は避けたいとのことで、シングルベッドを二つ並べる方法を教えてほしいです。 ベビーベッドで今寝ています。 柵をよじ登ろうとして危ないので、卒業を検討しているのですが、卒業後の寝床はどのようにしていますか? 親はシングルベッド二つ並べて寝ています。 添い寝は今までしたことがありませんので今後も添い寝はしないでいきたいと思っています。 何かアドバイス頂けると助かります! 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 2 ベビーベッド 親 添い寝 なっちゃん🐱(3歳7ヶ月) コメント さーちや🐱ྀི 添い寝をしないのであれば別でお布団敷いて寝かせる他無いかなとは思いますが🥲 うちはすのこ引いてその上にダブルとセミダブルのマットレスだけ敷いてみんなで川の字で寝てます! 3月20日 なっちゃん🐱 アドバイスありがとうございます😊 今ベビーベッドでセルフねんねが出来てるのでそれを無駄にしたくなくて悩んでいました。 お布団を別に敷くしかやはりないですよねー。。 川の字で寝ることも 検討してみます!ありがとうございます! 3月20日 さーちや🐱ྀི うちも一歳前くらいまでベビーベッドでセルフねんねでした! 一緒に川の字寝るようになってからも一緒に寝室でゴロゴロしてたら勝手に寝てくれますし、寝たら私も寝室からでてやりたいことやってますがそのまま朝までぐっすり寝てますよ🤗 3月20日 なっちゃん🐱 勝手に寝てくれてそのまま朝まで寝てくれるんですね🥰 とてもお利口さんですねー!! 一緒の寝床=ママいないと眠れなくなるというのが恐ろしくて懸念していました、、 お話きいてそうとも限らなさそうなので前向きに検討します! 3月20日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん🐱
アドバイスありがとうございます😊
今ベビーベッドでセルフねんねが出来てるのでそれを無駄にしたくなくて悩んでいました。
お布団を別に敷くしかやはりないですよねー。。
川の字で寝ることも
検討してみます!ありがとうございます!
さーちや🐱ྀི
うちも一歳前くらいまでベビーベッドでセルフねんねでした!
一緒に川の字寝るようになってからも一緒に寝室でゴロゴロしてたら勝手に寝てくれますし、寝たら私も寝室からでてやりたいことやってますがそのまま朝までぐっすり寝てますよ🤗
なっちゃん🐱
勝手に寝てくれてそのまま朝まで寝てくれるんですね🥰
とてもお利口さんですねー!!
一緒の寝床=ママいないと眠れなくなるというのが恐ろしくて懸念していました、、
お話きいてそうとも限らなさそうなので前向きに検討します!