1歳0ヶ月の息子が鼻歌を歌うようになり、心配しています。歩き始めず、色々な声を出すが、反応や指差しはあります。同じ経験の方、コメントお願いします。
1歳0ヶ月の息子が、音程のある鼻歌(?)のようなものを歌うようになりました。
長いフレーズではなくて、「ソ↑ド↓ソ↑」のような音程の鼻歌(?)です。
このくらいの月齢だと鼻歌って歌うものなんでしょうか??
ひとり遊び中も色んな声を出してのお喋りが多い気がします…
色々と検索してしまうタイプで、発達障害や自閉症、音声チック症などと出てきて心配になっています😔
バイバイも最近になって、急に逆さバイバイをすることがあり心配です…
1歳0ヶ月の現時点は、ひとり歩きはまだできず、伝い歩きとハイハイで移動しています。
こちらの言うことは分かっているようですし、目も合います。
呼ぶと反応もあるし、指差し(ほぼ手差し)もします。
同じような経験がある方、コメントしていただけると励みになります🥲✨
- tmama(2歳8ヶ月)
コメント
ひよここ
え、うちの子もいないいないばぁとか見た後そんな感じですよ!!
娘のいとこは一歳4ヶ月で歩き始めましたし、うちの娘も名前呼ぶと振り向いたりしますし、指差し手差しもします!
焦りは禁物、その子その子の成長の仕方ありますよ!!
大丈夫ですよ!!
うちもまだ同じ一歳の子と比べると出来ることできないことありますし!
はじめてのママリ🔰
うちも鼻歌の方が早かったタイプです😁
今は2歳6ヶ月でやっと単語などは出るようになってますが、1歳過ぎた頃から短いのが多くて、今歌った??と思ってたんですが、1歳半くらいからは明らかな、ゾーさんを音程だけで歌う鼻歌バージョンでした。すぐに、あっそーさんならったのね?ってわかるくらいの。
まぁ今もほぼ鼻歌なんですが🤣
うちも逆さバイバイとゆーか手のひら上向の逆さ来い来いなんですが、1年してましたよー😅
歩いたのは1歳3ヶ月です。ちなみに上の子は1歳7ヶ月でした。
呼んでも反応もなく指差しも1歳8ヶ月と遅めでしたが🤣
ちなみに、今は検索すると発達障害になってしまうので、あまりおすすめしないです😅
-
tmama
コメントありがとうございます🥲✨
ぞうさんの鼻歌かわいいですね🐘💕
息子のこともよく観察してみると、チックのように咄嗟に出てるような感じではなく、意識的に鼻歌(なのかは不明ですが😅)を歌ってるのかな?と思います!
歌ってないときに私が先に歌うと、同じように歌ったので、意識してやってるんだと思います🥹
逆さ来い来い、想像したら可愛らしいです😂💕
やっぱり、最初から何もかもが完璧にできる子はいないですよね💦
まだまだ成長見守りながら、今だけしかない1歳児育児を楽しみたいと思います💓- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
あまり1歳からチックも少ないですしね😅
鼻歌ですよね😍
かわいいです💕
できない不器用さも更にかわいいですよね😆- 3月22日
tmama
コメントありがとうございます🥲✨
それぞれ成長のスピードも違いますよね💦
分かってはいても、気になることが多くて不安になってしまうことが多くて🥲💦
まだまだ成長見守りながら、1歳児育児を楽しみます🌼