※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が仕事で忙しく、家族を疎かにしてしまうことが悲しい。主人は任された仕事に追われ、家族を疎かにしないように注意するのが難しい。どう対処すべきか…

主人の仕事が立て込んでいていっぱいいっぱいになっています。新しい企画を任されて(特に給料が良くなるとかはない)今では休みの日でも仕事のことを考えているのか、話しかけても気付かず無視したりします。本人に悪気は全くないです。
私も仕事でいっぱいになった時家族を疎かにしてしまう事もあるので、理解は出来るので別にキレてるとかではないのですが、無視されるのは悲しいです。
主人はその任されているのが楽しいわけではないのですが、やらなければならない感じで疲れています。多分やりたくない方が強いと思います。そんな時に「家族を疎かにしないで」みたいなことを言うと追い詰めてしまいそうです。どうしていくべきでしょうか…忙しいのがいつかおわると思って今は私が我慢どきでしょうか

コメント

我が家も主人の仕事が忙しい時期はギクシャクします💦
いつか終わると思って我慢しています😂余計なことは言わないようにしています

ママリ

同じような状況です🥲
今任されてる件が多くて帰りも遅く休みも電話がなり、疲れてるのがわかります。話しかけてもスルーされたり素っ気なかったり。
私は今は我慢してます😭