※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1ヵ月半風邪で薬を飲んでも治らず、新たな風邪を引いているか悩んでいます。薬を一旦休ませるべきでしょうか。

息子が鼻水、咳で1ヵ月半薬を飲み続けていますが新しく風邪をもらうのか全然治りません。
みなさんなら一旦薬飲むのを休ませますか?

コメント

ママリ

違う薬もらうのはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科も耳鼻科も毎回似たようなシロップ薬なのでそれしか出せないと思ってたのですが違う薬出せるのか聞いてみます😥

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

効かないので〜っていうと違うの出してくれました!
    早く良くなりますように🥲

• 3月20日
6み13な1

それ、風邪ではないのかも?です😅💦長女も同じように1ヶ月近く風邪薬内服してて、「こんな長引くのおかしい。風邪ではないのでは?」と思って、耳鼻科(今まで小児科行ってました)かかったら花粉症と言われました。当日は検査キットの在庫切れで検査出来ず、先日検査したらハウスダストアレルギーとの診断でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前でも検査できるのでしょうか?
    耳鼻科、小児科の先生は保育園で新しいのもらって来るんですねと言ってます😅

• 3月20日
  • 6み13な1

6み13な1

何歳からでも出来る、と耳鼻科のホームページには書いてありましたよ。

検査お願いしてみるのも、手かな?と思います💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の子は年長ぐらいにならないと検査してくれなかったみたいで😥
    今日は耳鼻科に行くので聞いてみます!

• 3月20日
  • 6み13な1

6み13な1

検査の有無はわからないのですが、以前支援センターで会った子(1〜2歳)が花粉症と言ってました💦なので、やってくれるところはしてくれるのかも?です。

• 3月20日