※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の誕生日のプレゼントをじいじばあばに買ってもらうのですが、ジャングルジムか車かどちらがいいと思いますか☺️⁉️

一歳の誕生日のプレゼントをじいじばあばに買ってもらうのですが、ジャングルジムか車かどちらがいいと思いますか☺️⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムは長く活用できる子多いと思いますが、意外と目が離せなくて大変でした😂(私が心配なだけかも)場所もとるし、プラスチックなので静電気でパチパチするし😂それに案外うちはそこまでヒットせず😇なので早々に片付けてしまいました😓
車は今も乗ってます!

• ママリ

ママリ

ジャングルジムは、目が離せないデメリットもあるのですね😱
    私も心配でそうなりそうです💦
    とても参考になります🥺
    ありがとうございます!

• 3月20日
Fy

我が家は逆で車は早々に使わなくなったけどジャングルジムは上の子まだまだ遊んでます🤔

• ママリ

ママリ

子どもにもよりますよね🤔
    確かにジャングルジムは、活発に動けるようになった方が楽しく遊べますよね☺️✨
    ありがとうございます!

• 3月20日
ゆか

うちは車を持ってないので求められている回答じゃないかもしれませんが
雨の日は家の中で画像のジャングルジムを出して体力消費してもらっています😂
2人とも体力おばけなので少し物足りなくなっているような感じもしますがたまにしか出さないので楽しそうです‼︎
ハラハラしましたが怖いもの知らずの次男は一歳前から使っていました😅

• ママリ

ママリ

いえいえ、とても参考になります!
    確かに雨の日は公園に行けなくなりますし、身体を動かしてもらうにはジャングルジムがあると便利ですよね🤔
    積雪地域なので、冬も重宝しそうです💕
    ありがとうございます!

• 3月20日
☺︎

今すぐ遊べるのはジャングルジムですかね☺️両方ありますが、下の子はまだ車を自分の足で動かすことは難しいので、親が押す感じで使ってます☺️滑り台は自分で登って滑ってますよ☺️

• ママリ

ママリ

支援センターで車に乗ったことがありますが、確かにまだ車は動かせないですね😂
    滑り台はもう滑れるのですね!
    参考になります☺️💕
    ありがとうございます!

• 3月20日

ジャングジム長いこと遊べますよ🙆‍♀️⭐️

• ママリ

ママリ

ジャングルジムは長い間遊んでくれるのですね☺️💕
    ご近所さんも結構持っているので気になっていたので、参考になります✨
    ありがとうございます!

• 3月20日