通勤と保育園の時間調整について、標準保育や通勤時間、迎えの時間について相談しています。
通勤時間と保育園の時間に着いてなんですか
これで標準保育にするのはダメですかね、
パート勤務扶養内130万で働きたいと思ってます。
土曜日だけロングで平日はどうなるかまだ決まってないんですけど朝が9時くらいかなと言ってました。
9時-17時の間なら大丈夫と言ってはいるんですけど
朝9時で歩いて36分(2.6km)ぐらいでなので8時15分くらいで預けようと思ってます自転車だと10分なのにとか言われませんかね
お迎えは終わった時間によりけりでちゃんと迎えに行くので大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
通勤方法は聞かれないので、勤務時間と出勤所要時間を申請して、標準で通ったらいいし、短時間でしか通らないかもだし‥ですかね。
ままり
パートの契約そのものが9時-17時なら標準になるんじゃないでしょうか?🤔
確かに通勤時間も加味して決まりますよね😌
ユウ
うちの地域は就労120時間以外標準認定にはなりません😅通勤時間や勤務時間帯は無関係です😅
短時間認定でも延長払えば早く預けることは可能ですが💦
なので役所が認めてくれるかどうかだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか
前の園は8時から始業だったので標準だったんですが
先生と相談ですね- 3月20日
-
ユウ
うちの地域は役所が決めていることなので全ての認可園において同じです😅
15-18と土曜の仕事だったとき、わずかに時間が足りないので短時間認定にしかならないと言われました😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
田舎のノー免許なので通る事を願ってます😂