※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

離乳食の始め方について教えてください。離乳食を始めるタイミングや参考にした本やサイトがあれば教えてください。初めての子供で知識がないため、みなさんの参考になった情報を教えてください。

離乳食の始め方について教えてください。

みなさん離乳食はいつ頃から始めましたか?
また始めるにあたって、何か本やサイトなど参考にした物はありますでしょうか?
もしありましたら、オススメ等教えて頂きたいです✨

まだ3ヶ月なので少し先ですが、初めての子供なので離乳食に関して全く知識がなく何からどうやれば良いのか分からないので、みなさんが参考にしていたもの教えてください😌

コメント

ゆう

インスタの離乳食はかなり参考になりました。
本は「はじめてママ&パパの離乳食」という赤い本が結構人気です☺️

• りりり

りりり

インスタでみなさんが投稿しているということですか?✨
    本のオススメありがとうございます!
    見てみます😊🤍

• 3月20日
ママ

5ヶ月の終わりから始めました。
市の栄養士さんに、普通であれば5〜6ヶ月の間に始めればいいと言われました。

本はたまひよの離乳食新百科を1冊だけ買って読み、とりあえずそれで流れを掴んだ感じです。夫にも一応読ませました。
あとはステップ離乳食というアプリとクックパッド、インスタを参考にしました!

• りりり

りりり

5〜6ヶ月ならいいんですね😊🤍
    本やアプリのオススメありがとうございます✨
    参考にします🤍

• 3月20日
くまこ

6ヶ月から始めました!
うたまるご飯のかんたんフリージング離乳食という本を買ってそれ通りに進めてます。
冷凍ストックできるので楽ちんです。

• りりり

りりり

冷凍いいですね!✨
    ありがとうございます😊
    参考にします🤍

• 3月20日