コメント
ちゃ
何年もやってないなら呼んでやってもらいます!
はじめてのママリ🔰
自分でやるか旦那がやってくれるならいいですが、誰もやらないのなら呼びます🥲
-
ねおごん
そうなんですね!お答え頂きありがとうございます🙇♀
- 3月20日
ママリ
フィルターだけなら自分でやってもいいと思いますが、何年もやってないなら業者さんに分解してもらって全体を綺麗にしてもらったほうがいい気がします!
びっくりするくらい中は真っ黒だと思います💦
-
ねおごん
- 3月20日
ちゃめ
業者を呼びたくない理由にもよりますが、何年も掃除してないなら自分ではしないです💦
9ヶ月とのことですし何があるかわからないので!
-
ねおごん
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
毎年稼働する前に旦那がやってます!
何年もってなると業者にやってもらいます💦
大福チャン
エアコンは業者にお願いしてます!
-
ねおごん
お答え頂きありがとうございます🙇♀
お聞きしたいですが短時間で終わりますか?床とか傷にされませんかね?- 3月20日
-
大福チャン
2時間ぐらい?だと思います!
ちゃんとマットとか敷くので床は傷つかないと思いますよ☺️我が家はカーペットですが汚されたことないです。- 3月20日
-
ねおごん
そうなんですね😭
ありがとうございます!ホコリとかが結構、飛び散りますか?- 3月20日
-
大福チャン
業者によるかもしれないですが私がお願いしてるとこはホコリ飛ばないようにカバーみたいなのしてますし大丈夫だと思います☺️
- 3月20日
-
ねおごん
そうなんですね🥹お答え頂きありがとうございます🙇♀参考にさせていただきます!
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
簡単な掃除(フィルターを掃除機で吸ったり外して水洗い)は定期的にやっていましたが4〜5年ほど使用していたエアコンを業者さんにやってもらったら汚れがすごくてびっくりでした💦奥にあったカビかな?
これは自分じゃ無理だなって思いました😅お願いして良かったです!
-
ねおごん
そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます!
- 3月20日
ねおごん