※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたんこ
産婦人科・小児科

小児科での治療が限界に来ており、セカンドオピニオンを考えています。

セカンドオピニオンにするか悩んでいます。

今行っている小児科は、実母が私が小さい頃(赤ちゃん期)に連れて行っていた小児科です。家が転々とし、今行っている小児科は3歳から行っています。
娘が今年に入ってから風邪症状からそのままゼーゼー言い始め、初めて喘息だと言われました。息子も去年から喘息とアトピーと言われています。
同じ薬を飲んだり、ちょっと強めたお薬を1ヶ月以上続けていますが、2人ともゼーゼーが治りません。
私の母は『あの先生は多分ちょっとのことでも喘息アトピーって言う気がするなぁ。あなたの時も言われてたよ』と言っていたのが引っかかっていて、、
ずーっとお薬を続けてて終わりが見えないのでそろそろお薬時間に私も子供も限界がきてます。
なので、他の小児科の先生に診てもらおうかなと思っているのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うところで診てもらったらいいと思います✨️

• ぺたんこ

ぺたんこ

ありがとうございます!
    また連れて行ってみます🫣

• 3月23日