※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

部屋の温度25度湿度60度、赤ちゃんが大丈夫かどうか気になります。エアコンの必要性について教えてください。

部屋の温度25度湿度60度エアコン必要ですか?この温度のまま赤ちゃん過ごして赤ちゃんは大丈夫ですか?エアコンの必要ありますか?宜しくお願い致します。

コメント

赤ちゃんが快適に過ごせる室温は
●春…25度
●夏…26~28度
●秋…22~25度
●冬…20~23度
温度はあくまでも目安です。
外気温は日々変わるので、温度差が大きくなりすぎないように調節してあげたら良いと思います♪

夏の場合は、外気との温度差を5度以内におさえた方が良いようです★
赤ちゃんの体が上手く体温調節できずに、体調をくずす事に繋がることもありますので。

部屋の室温を目安の温度くらいに設定したら、服装は薄着にしてあげて、暑くないか、寒くないかなど確認してあげたら良いかと◎

赤ちゃんの部屋として快適な湿度は40~60%です\(◦︎˙-˙◦︎)/
夏場は、エアコンの除湿機能を活用して湿度を調節してあげると、温度が少々高くても湿度を下げれば過ごしやすくなる場合もありますよ◡̈*♡

うちは今、室温が26度で湿度が60%ですが、エアコンは付けてません★
窓は開けてます‹‹\(˙▽˙ )/››

せりたろのりっちゃん

今日は、エアコン必要ないと思います(ง´͈౪`͈)ว
窓開けて換気扇付けて、風通りをよくしてます٩('ω')

ぷーぎー

とても分かりやすかったです!ありがとうございました♥︎

せりたろのりっちゃんさん
ありがとうございました♥︎