ママ友さんで仲良かった人が、他の人にも声をかける人で、一緒にいると疲れるかなと思っている。嫌いではないけど、無理に付き合う必要はあるかなと思っている。
ママ友さんで仲良かった人が
色んな人に声をかける人で
一緒にいて疲れる?とゆうか
んーって方いませんか?笑
嫌いではないですが🙃
無理に付き合う必要ないのかなあって笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
似た感じですが、
私の場合はペラペラ私の話とかを知らない人に話してたり、逆に私の知らないただ挨拶するだけのママさんとかの情報まで私に喋っちゃうお喋りマシーンのママ友がいて、それに気付いて距離あけてから、園で喋っててもみーーーーーーーーんな仲間!って感じで喋りかけるので私はその間に抜けます笑
ちなみに、同じマンション同じ保育園、同級生だったりしてどうも逃げきれないですが、気が向いた時だけ話すようにしてます🤣
昔は家族ぐるみで仲良かったんですが素顔に気付いてからは私は距離空けてます。
でも、他の人はみんながっつり絡んでるからお喋りマシーンでも気にならないんだろなあ🤔✨
Buuu
居ますね(笑)
私はヘラヘラしていて八方美人の方は合わないです😅
そういうタイプの方は
なんだか、信用できません。
誰にでもって例え話公園とかでですかね?
なんか嫌です(笑)
無理して付き合うことないですし縁がなかったのかもと考えたら楽というか。
ママ友は価値観の違いは必ずあるので難しいですね。。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🥲
私の知らないところでうさわ話されたり
してたから怖いですよね💦
私も素顔を知ってしまいました笑
前まではそんなに色んな人に
話すタイプの人じゃなかったのに
いつのまにかみんなと仲良くなっていて
私がいて良いねかな?とか思うように
なってしまいました🥲
難しいですね、ママ友って笑
ママリ
そーそう!最初は多分相手もそんなにママ友いなかったからちょうど良かったんですよね。そういう人って人柄はいいし、親しみやすいし、決して悪い人ではないから🤣
でも、次第に相手にママ友がみんなに増えてむしろ知らない人いないんじゃない?レベルになれば、誰に自分の話をされてるかと思うと恐怖でプライバシーな話はしないようになりましたね🤣
私は育児ノイローゼ中にそのママ友の本性を知って人が怖くなりそれ以降ママ友作れてません🤣ママ友の世界しんど笑
って思ってます笑