※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子のお股が赤くなっていて痛がっている。おむつかぶれではないか心配。痛みはなくなったが、まだ赤い。

女の子のお股についてです!
まだおむつは完全に外れていないので、外出時や夜はオムツで過ごしてるのですが昨日からお股が痛いと言ってたので見てみると割れ目が赤くなってました💦
場所的におむつかぶれではないですよね?
今日聞いてみるともう痛くない!と言ってたのですがまだ赤かったです😭

コメント

あんこ

ちゃんと拭けてないのかもしれませんね!
割れ目を閉じた状態で拭いても、割れ目の中におしっこがついてるので😭
下の子もよく赤くなるので、ズボン下まで下げて足開いてポンポンって拭くんだよーって教えてます💡
もしあればオムツかぶれのお薬塗ってあげてください☺️

• ままり

ままり

そうかもしれないです😭
    おむつ帰る時もおしっこの時拭かないこともあるので、それが原因ですよね、、
    前は炎症を起こしてて抗生物質を飲んでたことがあったのですが病院へ行くべきですかね?💦
    お薬ってエキザルベやワセリンですか?

• 3月20日
ママリ

オムツかぶれだと思いますよ。
うちはすぐ薬を塗ります。

• ままり

ままり

おむつかぶれなのですね!!
    病院へ行くべきですか?
    ロコイド、ワセリン、エキザルベはおうちにあります!!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

エキザルベだと思います!!

• 3月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    以前にも痛いといって、病院へ行ったら割れ目の皮膚同士が癒着している状態で抗生物質を飲んでたのですが病院へ行った方がいいですかね?😭

• 3月20日