子供の友達が自宅に押しかけてきて困っています。友達が家の場所を勝手に教えていて、問題が解決しつつあるのに新たなトラブルが起きています。今日は来ないでほしいそうです。
子供のネットワークって恐ろしいですね…🫠💦
昨日は息子と同じ学年、違う学年の子達がそれぞれ2~3人ずつうちに来ました💦
「家で遊びたい、ゲームしたい、お菓子ちょうだい」
だいぶ前に家に来た同じクラスの子がいるんですが、その子が勝手に家を教えていて色々言いふらしてるんですよね💦
その子から更に派生してるんだと思います💦
本人には困るからもう言わないでねって言ったんですが、「俺は言ってない」の一点張り。。
いやいや、あなたから聞いたって来てる子ばっかりなんですけど😂
今息子の友達問題が1つ解決しつつあるのに、またかと…😭
お願いだから今日は来ないでくれ〜って感じです💦
- にこ☆(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家に入れない対策が必要かなと思います。お子様には公園で遊ぶように言って、家に誰もいないようにするとか🤔
うちは「今日はおうち汚いからまたきれいな日に来てね!」て言い続けてます🖐️
(ほんとに汚いだけなんですが🤣)
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
えー😅違う学年の子まで…は、怖いですね😣
その【だいぶ前に来た同じクラスの子】が来た時におやつやジュースを出したりおもてなしをしたんでしょうか?
ゲーム三昧でも注意をしなかったり子どもの好きにさせた記憶はありませんか?🥹
うちもよく長男のお友達が出入りする家でしたが、1度ゲームソフトが紛失したことがあって😣それ以来、親を知っている子しか家にはあげないようにしました😅
何かトラブルが会った時に困るので😣
-
にこ☆
コメントありがとうございます✨️
そうなんです💦昨日は今まで遊んだ事のない同じクラスの女の子達も来たり、全く知らない子が来たりでビックリしました💦
前にお友達と家で宿題をやると言って、数人来たんですが、言いふらしてる子はそこに紛れて来た子なんですよね💦
お菓子だけ食べて遊びに行ったので、都合良く言ってるんだと思います😂
この子自身要注意人物と目を付けてたので、引き続き気をつけようと思ってます💦- 3月20日
にこ☆
コメントありがとうございます✨️
昨日は息子と息子の友達、夫が公園に行っていたので、そちらに誘導したんですが、それでも家が良いとかお菓子くれるって聞いたからとか言っててビックリしました💦
今は誰も入れない事にしてるので、断り続けてるんですが、いつまで続くんだろうってドキドキです🫠💦
はじめてのママリ🔰
「お菓子くれるって聞いたから」は恐いですね😰保護者を探して話をするか、学校に言っても良いレベルな気がします😱
にこ☆
ありがとうございます✨️
ですよね😭💦
しかし、最近まで違うお友達の事で学校に入ってもらいやっと解決しつつあるのにまた更に学校に言うのが言いずらくて💦
また来たら誰から聞いたか聞いてみて、その子の名前が浮上して本人と話してみて話にならなかったら相談してみようと思います😭💦