※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子への誕生日プレゼントで、ストライダーか変身バイクを迷っています。次男にも使えるサイズを教えてほしいです。

もうすぐ3歳になる男の子の誕生日プレゼントでストライダーかへんしんバイクを迷っています。
いままでは特に何も乗っていませんでした。
ちなみに何インチにしているかもも参考までにお聞きしたいです!
3歳半差で次男が産まれる予定なので、いずれはお下がりを渡す予定です🙇‍♀️

コメント

mnrhnk

へんしんバイクのほうが長く使えるかなって思います。
けど多少重くストライダーより大きいので乗りづらいかも?

ストライダーは小型で乗りやすいですが自転車乗れるようになると不必要になる
ストライダーの大会に出たいなどあるなら本物じゃないとだめなのでこっちを買うべきかな!って思います。

うちはへんしんバイクではないですが同じようなペダル後付できるタイプ買いました。

はじめてのママリ🔰

家の近くで乗るならへんしんバイクがおすすめです🥰3歳0ヶ月で5分もかからずコマ無し自転車乗れるようになりました🙆‍♀️重いので安定して乗れます!

公園が多いとか、持ち運びが多いならストライダーですね!かなり軽いので☺️
へんしんバイクはめっっちゃ重いです笑

はじめてのママリ🔰

長男が2歳の時にウチも迷いました!
でもウチも2歳半差で次男が生まれる予定だったので、ストライダーにしました😊

実際試乗してみるのはどうですか?
ウチはトイザらスや自転車屋に行って、色々乗ってみましたよ😄
背が小さめだったので、へんしんバイクやケッターサイクルだと14インチじゃ大きいし、12でギリでした。(2歳4ヶ月の時は。)
しかも14インチを買っても、平均4歳〜4歳半くらいまでだったので、長く乗れないじゃん!と思い、ストライダーにして、まずは体幹鍛えてもらおうと思いました😊

買った時は、乗れるけどまだ難しくてハマらなかったんですが、3歳前になったら、めちゃくちゃ乗り回していました。今では坂道を超スピードで飛ばしてくるので、ハラハラします😅