※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、体重8.4キロ、身長65.3cm。同じくらいの方いますか?MサイズLサイズのオムツは何歳まで使いましたか?

今8ヶ月です。
体重8.4キロ
身長65.3cm
同じくらいだった方いますか?
MサイズLサイズのオムツは何歳くらいまで使いました?

コメント

ママリ

今1歳4ヶ月で
75センチ、9.3キロくらいですが
まだM使ってますよ☺️

• remi

remi

9.3キロなんてあっという間にいきそうです↓Mサイズちょっと買いすぎたなぁ。と悩んでます。
    まぁ買ってしまったもんはもう仕方ないんですが。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

今10ヶ月なりたて
8.2kg,71cmでまだMサイズつかってます!
8ヶ月くらいから終わるたびにもう一パックいけそう!って思いながら買いたしてここまできました😂
ハイハイとかで動くようになって、体重の増えが緩やかになったのでまだもうしばらくMでいけそうです!

• remi

remi

ハイハイまだしないんですがズリバイで動き回ってます。
    今から緩やかになってMサイズでしばらく止まってほしいです。

• 3月20日
はな

1歳1ヶ月ごろに8.9キロくらいで2歳くらいまでM、その後日中のオムツが取れ今は夜の寝る時だけですが今やっとLサイズ使ってます!
お腹周りだったり足回りが跡がかなりついてキツそう、よく漏れるならサイズアップでいいと思います😊

• remi

remi

1歳を前にして9キロとか行きそうなくらい体重増加してます。
    もう少し動き出すと増加がゆるくなるんですかね。

• 3月20日
  • はな

はな

もう歩いていますか?娘は10ヶ月で歩き始めたのですが、歩き始めると動く量がかなり増えるからなのかかなり緩やかになりました!

• 3月20日
  • remi

remi

まだズリバイです!
    もうすぐハイハイするかなぁ?って感じです。
    緩やかになる前にLサイズになってしまうのかなぁ。

• 3月20日
のん

4ヶ月で同じくらいの身長体重でした❣️
半年からL、一歳前からビック(今も)履いてます🤣笑

• remi

remi

四ヶ月(笑)うちの姪っ子ちゃんもそれくらいで同じ身長体重でした(笑)
    ちっこすぎるんかなー。

• 3月20日
ママリ

1歳3ヶ月の75センチ11キロでまだMサイズ使ってます!

ムーニーマンのパンツタイプのMサイズ(たっち)大きめってやつですが。

1歳の時既に10キロありましたがこの大きめのMで大丈夫でした🙆‍♀️

1ヶ月くらい前に一度Lサイズ買って履かせてみたのですが、🐘さんがズレて漏れてたことが何回かあったのでMに戻しました😅

最近量が増えたのでそろそろむたLにしてみようかなーって感じです!

はじめてのママリ

8ヶ月の時体重7.8キロ身長65センチでした!
現在は体重10.5キロ身長78センチでまだMサイズ使ってます!
セールでMサイズ買いすぎてヒヤヒヤしましたがまだいけそうです😂
でもムーニーとメリーズのMサイズは履けるけどゲンキのMはキツかったです!