4歳の長男が新しい保育園に通うことになり、初めて水筒を持たせることになりました。ステンレス保冷タイプとプラスチック軽量タイプのどちらがいいか、そして5歳の年中さんに必要な水筒の容量について教えてください。
4歳長男が4月から新しい保育園に通うのですが
初めて水筒を持たせることになりました。
調べてみると、
•ステンレスタイプの保冷ができるもの
•プラスチックで軽いが保冷ができないもの
と大まかに2種類あるのですが、実際水筒持たせるママさんどちらがいいか教えてください
また、今年5歳なるので年中さん?ですかね?
この年齢だと容量は何mlくらいあれば充分でしょうか。
ぜひ参考にさせてください🙏🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
ステンレスタイプにしてますよ〜!😊プラだと中身が傷んじゃいそうなので💦
(冬場の寒い時期はプラにすることもあります)
容量は480ml です✨
たくさん飲む子はもう少し大きい子もいますが、うちの子は重いの嫌がるのでこれくらいにしてます!
みき
夏は気温が高く菌が繁殖しやすいのでステンレスタイプがいいと保育園の方から連絡があったのでステンレスタイプで登園してます!
4月から年中の息子なんですが容量480mlの水筒持たせてます!
夏は水筒いっぱいいっぱいにお茶いれますが、冬は半分ぐらいしかお茶いれてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園の方から通達あったということはこれはもうステンレスにほぼ決まりですね🙋♀️
こちら暑い地域ですので尚更です☀️
夏と冬で入れる量も参考になりました♪!‼︎- 3月20日
ママリ
うちもステンレスタイプで480ml使ってますが、運動会の時期や温かい飲み物が好きなので冬に温かいの入れると空になって帰ってきます。
よく飲む子なら600くらいの持ってる子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にみなさん共通してステンレスの480ml推しで安心して選ぶことができそうです💜
冬場を考えると保温もついてるやつがいいのかなと思い始めてきました🤔
600飲むようになることも視野に入れてサイズ考慮します🙋♀️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラだと傷み早そうですよね💦
そうなんです、ステンレスでも重たいやつは避けて探しています🙋♀️✨みなさん共通して480ml推しなので、かなり絞ることができました🤗