※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

父の怪しい行動に気づいた女性が、母が父を疑い始める様子にショックを受ける。父が何か隠しているのではないかと不安になり、里帰りが終わる前に解決したいと思っている。

ただのはけ口です……。

私の両親の話です。

里帰りをしていて、諸事情で約半年ほど実家にいました。

元々実父は、仕事終われば真っ直ぐ家に帰るし、定時ピタで帰ってくる、あまり協調性は無い方、母と共通の友人らと趣味を楽しむ、知らないチームでスポーツすることはない人でした。

その実父が里帰りした時には帰宅が遅かったり、急な仕事、出張が増える、他チーム(他府県で母は知らない人達)の所でスポーツにのめり込んでいる、夜中まで 練習して友人らと食べて帰る等など。
娘の私はずっと怪しい行動だな〜と思ってましたが父親の粗相なんて疑いたくも聞きたくもないしほっといていました。

母はとても鈍感というか、父親を信じていたし小言は言わないような人ですがさすがの母も、あれ?っと思い始めているようで私にたまに、今日も帰り遅いね、おかしいね〜なんて話してくる時がありました。ただそこまでしつこく父に詰めた話はしてない感じでした。

それが今日、またまた父の帰りが遅く、母がそんなに見ない携帯を頻繁に見ていてなんとなくおかしいな?ソワソワしてるなーと思っていたら、父親の車に昔のiPhoneをのっけて居場所を見てる感じでした(たまたま母の画面で地図アプリが見えて、なんで地図見てるんだろ?と思ったらiPhoneの探す機能でした)

そんなことするような人でもないのに、気にしないフリして気になってたりしたんだな〜
となんだかショックのような気持ちです。

その後何気なく会話していたら、嘘つきは変わらないね。とポソッと話していました。それ以上のことを聞こうとしても何も答えてくれずでした。

更に実父は母親を騙してなにかしてたんだなー、悲しませたのか〜と、ショックでした。

なんだかな〜
私はたまに父は隠れてパチンコへ行ってることも知ってましたが別に関係ないしほっといてました。
母はパチンコが大の嫌い(ギャンブルで母の子供時代に辛く嫌な思いをしている)なのにパチンコをしていたのか、女なのか、何か知らないけど母を悲しませるような人じゃなかったのになーとよくわかんないけどモヤモヤします。

里帰りももう明日で終わりなのに大丈夫なのかなあ、、

コメント

🐈

私なら実父に「お母さん悲しませないようにね」とちらっと言っておきますかね💦
親も人間なので色々あるとは思いますが、こどもの知らないわからないところでやってほしいです😵

• ママリ。

ママリ。

ほんと言ってやりたいです……

母が可哀想だし、これから大丈夫なのか、、。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も同じように
「お母さん悲しませないでね」「お母さんのこと宜しく頼むね」と釘打っときますね…
詳しいことは聞かず言わず
遠回しに「分かってるからな」的な空気は出しときます
そしてお母さんには 何かあったら1人で抱え込まないでね私が居るからねと逃げ場を作ってあげたいですね。

• ママリ。

ママリ。

この前母から電話があって、
    また怪しいことがあって、もう1年計画たてようかなぁー(笑)と話していました😞
    タイミングみて、また伝えようと思います、、

• 3月23日