※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

3人目の子供についてのメリットとデメリットを教えてください。旦那は欲しいようですが、私は考え中です。参考にさせてください。

3人目について!
3人のママさん、3人いるメリット、デメリット教えて下さい!
旦那が3人目欲しいらしくて、私は今全然考えていないんですけど、参考にさせてもらいたいです😉

コメント

私3人目は出来たらいいな〜的な感じだったんですが、いざ妊娠したら…双子でした😂どちらの家系にも双子なんて居ないのに、そんな事もあります💦笑笑 風邪はやっぱり順番に引いたりしますが(インフルとかは最悪でした😱)3、4人目が上の子達と年齢あいてるので、上の子が面倒見てくれたりと凄い助かった部分はあります‼︎ただ幼稚園小学校と、下の子たちを連れて行くのはカナリ大変でした💦我が家はデメリットはやはり金銭面ですね😅双子って事なんで、あとはもうどうにかなる‼︎って感じでした💪🏻✨小さい頃からワンオペだったので地獄すぎて記憶があまりないのが私的にはデメリットかもしれないです😢

はじめてのママリ🔰

メリットはとにかく賑やかで可愛いです💗3人でキャッキャしてて癒されます💓
私も3人姉妹ですが心許せる相談相手が2人もいると心強いです!

元々3人予定でしたが、大変な事(育児)はいっきに終わらせたかったので歳はそこまで開けずに出産しました。5歳2歳0歳です☺️

デメリットはやはり風邪ですね!
ワーママさんならかなり大変かもしれないです💦
上の子は5歳なのでほとんど風邪を引かないし兄弟間で貰う事もないですが、下2人は常に移し合いです…🥹
ひと月の7割は何かしら症状あります!
今は育休中で対応できていますが、4月から復職なのでそこがかなり怖いです💦
金銭面は育てられる範囲での3人予定だったので大丈夫ですが、風邪がめちゃめちゃネックです😂
歳離れてれば問題ないかと!3人に限らず歳近い兄弟とかだと大変ですよね😭
あとは体力的に3人になった途端キツいと思う事は増えました😂年の差あればこれも問題は軽減されそうな気がします💗