1か月の赤ちゃんがゲップを出した後に咳をすることが心配。ゲップの方法を変えたら吐いてしまい、咳をすることがある。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。喉が閉まるのを気をつけているが、苦しそうに見えることも。
ゲップの後の咳
生後1か月になる子がいます。ゲップの出し方について、元々病院で肩に担ぐタイプの方法を教えてもらいやっていましたがあまり出ず、担がないで膝の上に座らせて顎の部分を抑えながら背中をさする方法を知り試しました。知ったばかりの頃やってみた所、ゲップではなく思い切り吐いてしまい、今は吐くことは無いのですが、たまに嫌がったり、無事にゲップが出てもその後むせたように咳をするので、我が子に嫌な思いをさせているのでは、、と心配です。(嫌がった時は結局担ぐ方法に変えてゲップが出ず、、)
同じような経験をした方で、やる時に気をつけるべき事やコツなどわかる方いらっしゃいますか?
母に見てもらった時、下向きすぎて喉がしまって苦しそうと言われたので、喉が閉まらないように気をつけてはいるのですが、、
- はじめてのママリ🔰あい(1歳9ヶ月)
コメント
みる♡
猫背になりすぎるとうちの子は吐き出していたのでなるべく猫背にならないようにしていました。
その子にもよってなんですかね?上の子は吐き戻し多かったですが下の子はそんなになかったです☺️
すず
首座るまでは同じやり方でずっと出してました!
顎触られるのが嫌な子も居るみたいなので別の方法で出させるのもありかもしれないです💪
-
はじめてのママリ🔰あい
コメントありがとうございます!
なるほど、顎触られるのが嫌、、あるかもしれないです。顔触られるのも割と嫌がるので、、担ぐタイプと使い分けていこうと思います🥹- 3月20日
はじめてのママリ🔰あい
そうなんですね、、少し背中が丸い方がゲップが出やすいと誰かに言われたかで思い込んでいたので気をつけてみようと思います😳普段は全然吐かない子なので吐いた時すごくびっくりしてしまいました😅コメントありがとうございます!