※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

宇部鴻城幼稚園に通われている方、雰囲気や願書受付の状況を教えてください。

山口県 宇部鴻城幼稚園に通っていらっしゃる方いますか?☺︎
雰囲気などどうですか?

また願書受付は早くから並びましたか?

コメント

ぴーこ

通ってないですけど、この前ひよこクラブに参加して、説明とか聞いて来ました!園長先生が親切に説明してくれて、いろんな幼稚園の未就学児会に参加して、お子さんが1番楽しそうな園を選ぶのが1番いいですよ!本当は、うちに来て欲しいですけど 笑 って言ってくれて、子供のこと考えてくれてるなーと。ひよこクラブもいろんな先生が気遣ってくれてとてもいい印象でした!←いつも行ってるかもしれませんが、、💦
願書は、知人が2年前で夜中の2時に並んで10人くらい既に並んでたと言ってました、、

すいません、通ってるわけじゃないですけど😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😭♡
    最近娘を幼稚園に通わせたいなって思い出してこちらの幼稚園が気になったのですが、全く情報がわからずだったので教えてくださって有難いです🙇‍♀️
    ひよこクラブは未就学児が参加できるものですかね?
    なるほど!園長先生や他の先生も親切と聞いて安心しました🥺

えー2時!?凄いですね💦
    通わせるとしたらこちらの園のみしか考えていないので、夜中から並ばないとなんですね💦

• 3月20日
  • ぴーこ

ぴーこ

ひよこクラブは未就学児が参加できます!1歳半から参加できます。私は、見学希望で電話したら良かったら見てくださいって言われて1歳1ヶ月で参加させてもらい、まだよちよち歩きなのであまり参加出来なかったけど、いろんな先生が娘に声かけてくれて、いろいろ持って来てくれて、、個人的にはとってもいい園だなーって感じました!

厚南エリアは保育園もパンパンなので、幼稚園もいっぱいなのかなーと。。並ぶが確実ですが、園に聞いてみるといいと思います!

• 3月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうだったんですね!☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️
    大変参考になりました!

• 3月21日