※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

今日初めて里芋が安かったので買ってみました!ネットで調べて茹でて皮む…

すいません、初歩的なことだとは思いますがどなたか教えていただけると助かります(>_<)

今日初めて里芋が安かったので買ってみました!!
ネットで調べて茹でて皮むきをしたんですけど一番大きいやつに火が通るまで茹でてしまったので小さいやつがけっこうまわりがぐちゃぐちゃな感じになってしまいました😅


いまは一口サイズに切ってジップロックに入れて冷ましてるところです!

用途は決まっておらず、とりあえず冷凍しといて豚汁に入れたり煮付けにしたりしようかと思ってたんですけど大丈夫ですかね??

冷凍せずにもう味付けしといたほうがいいでしょうか??

どなたかよろしくお願いします(>_<)

コメント

クロ(4♂1♀)

里芋だいすきです😆🎵
私も同じ方法で冷凍して、
お味噌汁や豚汁、煮物に使ってますよ😌

  • みー

    みー

    皮むいたとこがぐちゃぐちゃとゆうかネチョネチョな感じになりますか??💦

    • 1月18日
  • クロ(4♂1♀)

    クロ(4♂1♀)


    小さいのはなりました!
    なのでその日のお味噌汁に入れました😆

    • 1月18日
  • みー

    みー

    なりますよね!!
    このまま冷凍しときます😊

    • 1月18日
ゆうやママ☆

そのまま冷凍で大丈夫だと思います❤
私は皮剥いてから茹でて冷凍してましたが、色々使えて便利だったし、食感なども変わりなかったです😁

  • みー

    みー

    冷凍しとくとなにかと便利ですよね!!

    このまま冷凍しときます😊

    • 1月18日