新しいパートで平日のみ働いている女性が、暇な状況に悩んでいます。姉妹店への通勤時間が長く、掛け持ち先も見つからず、転職も夫に反対されています。どうすべきか迷っています。
今後について悩んでいます。
新しいパートを始めて1ヶ月… 平日のみ週4で採用してもらいました。
ですが、最初こそ忙しくきっちりシフトに入れていたものの、
今はお客様も落ち着き、平日はとても暇です。
店長以外全員パートで平日のみ!の人が多く、平日はそんなに人が要らない。シフトを減らすか、姉妹店へ行ってほしい。
となりました。
姉妹店へは通勤時間が倍になるため、できれば今の店が良いのですが、そうなるとシフトが減る…。
掛け持ちをしようと思ったのですが、そう都合良くできる掛け持ち先?も今のところ見つからず…
いっそのこと、今の店をキッパリ辞めて新しいパート先を探した方が良いのかと思うのですが、この一年の間で一度転職しているので、夫が良い顔をしません。(もう辞めるの?ありえない!みたいな😓)
通勤時間が倍になっても姉妹店に行くべきか、掛け持ち先を見つけるべきか…
良く分からなくなってしまいました😭
- とみー(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お子さんが小さい内は、通勤時間はとにかく短い方がいいと思います😭
ので、私なら新しいところ探すかな〜と思います。
理由も理由だし、次のところにも何故辞めたのか説明がつくと思いますし!
はじめてのママリ🔰
新しいとこ探すのが一番いいかなって思います。
理由説明すれば新しい仕事先で気にされるような事はないと思いますし、問題なのは旦那さんだけですし、旦那さんに関しては辞めた方が結局稼げるんだから何故気にするのか分かりません。
-
とみー
夫的には、理由はどうあれたった1ヶ月、1年間で2回も転職なんて情けない。みたいに思ってるのかな?と…
自分でも情けないな。と思ってどうにか良い方法がないか悩んでたんですが😥
収入の事を考えると、キッパリ辞めた方が良いのかもですね。- 3月19日
とみー
そうですよね。やっと決まったパートだったので、すぐ辞めるのは自分でも情けないと思って、どうにか残る方法を考えていたんですが、
通勤時間が長くなるのは厳しいですし😓