※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で、スーパーで買ったカブを使っているかと、バランスよく食べさせる方法について相談です。2回食の時、朝は少なめで夕方に多くあげるのは良いでしょうか?

離乳食で、カブはスーパーで買って作ってますか??ベビーフードにはないですよね?

まんべんなく食べさせたい気持ちはあるんですが、
よく家にあるニンジン、キャベツ、ブロッコリー、じゃがいもなどが多くなってしまします。
白身魚とかフルーツ系は少ないです。
やっぱりまんべんなくあげたほうがいいんですよね?😅

2回食がはじまったのですが、2回目の方が食べてくれます。この場合って朝少なめで夕方に多くあげていいんですか?夕方は少ない方がいいのかな。。?

まとまりない文ですが、
上のどれでも大丈夫なので意見聞きたいです!

コメント

ままり

かぶは、スーパーで買ってつくりました!
正直1回与えてそれっきりみたいなの全然あります😂笑

2回食初めて夜の方がうちもよく食べます🥣なので夜の方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!一回きりありますよねーー良かったです🥹
    夜の方が食べるのも、同じような状況で安心しましたー!ありがとうございます🫶🏻

• 3月19日
  • ままり

ままり

正直かぶとか大人でもそんなに食べないし、旬が過ぎてるものとかわざわざ買わないですしね🥲やはり定番の玉ねぎ人参じゃがいもあたりがスタメンです😂あとはBFとかコープの冷凍キューブとか?を使ったりですかね💡BF様様って感じです😂

規定量とかわかんなくてとりあえず夜の方がガツガツ、くれくれ〜🫴🏻って感じなので多めにしてます😌🌼

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わざわざ買わないです😅
    コープの冷凍キューブみなさん買われてるようで気になってました!
    二回食始まって夜あげるようになって、え、こんなに口開けて食べてくれるんだ。って思ったら食べさせるのが楽しくなりました🤣🤣

• 3月19日
  • ままり

ままり

めっちゃわかります😂夜めっちゃ欲しがるやんってなりました😂😂朝もその調子で頼むって思いますよね😂😂

• 3月19日
ママリさん

わかります!節約や献立などを考えたらどうしても決まった野菜になっちゃいます😂今もです😂まんべんなくあげれるにこしたことないですが、これ買っても使わないなーってやつは全然ベビーフードに頼ってました!白身魚が入ってるやつとか、根菜が入ってるやつとか😊👌
夕方少なめがいいとか決まりはないですよ!その頃の規定量を越えすぎなければ赤ちゃんに合わせてあげていいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏っちゃいますよね!
    ママリさんも同じ感じで安心しましたー!
    規定量超えない程度にやってみます☺️
    ありがとうございます🫶🏻

• 3月19日
みーみ

用意しやすいものだったり、好みだったり、まんべんなくとか新しい食材とかなかなか難しいですよね🥺
一回あげてそれっきりだったりとか、結構大きくなってから、初めてあげるものとか全然あります😂
ベビーフードとかにも頼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    1人目だとどんな感じかわからないから迷っちゃいます!
    コメントありがとうございます!

• 3月20日