コメント
がーこ
なんで一人っ子が可哀想なの?って聞き返したり、うちの家族構成はあなたに関係ないから黙っててね〜って言ったり、余計なお世話ありがとうって笑顔で返事したり、適当に話題変えたり、色々しました🤭
うちは私も一人っ子だし、子供も去年までは一人っ子予定だったので、色々言われましたよ😊
うっせーわ、黙っとけよ💢って全員の口を縫いたい気分でしたけど、不可能なので出来るかぎりの反撃をしてました😂
本当に仲の良い友達はそんなこと言ってこないから、そんなこと言ってくる人にはどう思われても構わないので結構言いたい放題してました😁
二人目が出来たときも「やっぱり〜一人っ子は可哀想やと思ったんでしょ!」みたいなこと言われたから、ハッキリと違うことを伝えました☺️
るな
私は2人目妊娠しましたが元々一人っ子の予定でした!友達にも完全一人っ子予定の子がいてその子と遊んでいる時に違う友達(3人子供いる)が一人っ子はさすがに可哀想じゃないー?と言っていてイラッとしたので( -᷅_-᷄ )
可哀想って決めつける思考どーなっとん。ほなあんた3人おるけど夫婦仲腐ってるやん、そんなパパママで可哀想。
……嫌やろ?そんなん言われたら。なんの事情やらも知らんのに勝手な事言いなや?と言いました🤥
私が2人目作らず一人っ子って決めてそんな事言われたら
全てをこの子だけに注ぐから♥️
オンリーワンやねん♥️って言います(笑)
りみたろう
あれ鬱陶しいですよねー🤤
「そんなに私たち夫婦に致してもらいたいんですかー?どう誘ったらいいですかねぇ先輩」って昔から無礼者な身内のおっちゃんにでかい声で言ったら顔真っ赤にしてキレてましたw
ママリ
とりあえずその偏見の根拠を聞きます。ちなみにどうしてそう思うんですか?って。
自分に当てはまらなければ、うちは違うんで大丈夫です!と堂々と言って、スッキリしておわりです。引きずらないようにしてます。
ママリ
兄弟いても旦那も私も兄弟と仲良くないからね〜😂
居たらいいってもんでもないよ〜笑
っていうかもです😂
はじめてのママリ🔰
私は息子が可愛すぎて、私達夫婦の時間もお金も全部息子にあげたいんだよねー、と言ってます😌実際そうなので。
兄弟いても親の遺産相続でもめるのを見てきたのでいればいいもんじゃないです。
ママリ
そうなんですね!
なんかこっちの気持ちも考えず偏見とか言ってくる奴本当イラっとしますよね💦
私もどうでもいい人にはハッキリ言おうと思います😞